Ирина Алферова призналась: кроме места на кладбище звание народной артистки ничего не дает

фото: fb.ru
Звезда кино еле сводит концы с концами.

 

Русская Констанция Бонасье, которой, кстати, весной исполнилось 70 лет, до сих пор в строю.

Актриса служит в театре, снимается в кино и летает на гастроли.

 

Однако ни слава, ни плотный график не обеспечивают ей достаточный для комфортной жизни доход.

 

Недавно Ирина Алферова призналась журналистам издания «Hello», что ее очень расстраивает, когда приходится лететь в эконом-классе.

 

«Это же как музыканту в багаж скрипку бросить. Мое тело тоже инструмент, оно должно перевозиться бережно (смеется). Представляете, как обидно, что я в экономе лечу работать, а дядьки толстые, лысые с девицами летят отдыхать?», - честно рассказала она о своих эмоциях.

 

 Звание народной артистки РФ, которое Алферова получила в 2007 году, тоже не приносит ей никаких материальных привилегий.

 

«Звание в нашей стране дает только одно преимущество, когда ты умрешь, твои близкие не будут мучиться и искать, где тебя похоронить. Им сразу дадут какое-то хорошее кладбище», - заявила она неожиданно для многих.

 

К счастью, на здоровье актриса не жалуется и, следовательно, в вышеупомянутое место не спешит.

 

Летом прошлого года она вместе с мужем перенесла коронавирус. Более двух недель Алферова пробыла в больнице в тяжелом состоянии, но организм сумел справиться с болезнью.

 

«Проболела почти полгода. Началось все в летний отпуск. Сначала мы с мужем лежали в ковидной, потом — в постковидной… Некоторые зрители думают, что мы лежали в какой-то специальной клинике, лечили нас по-особенному. Нет! Я из последних сил позвонила директору. Говорю: «Умоляю, не могу ни встать, ни сесть, хоть ночью увезите меня в больницу». Муж говорит: «Я не поеду». Через два дня ему было еще хуже, чем мне, и я забрала его к себе в палату», - поделилась актриса хроникой тех событий.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Интересно11.01.2022 21:46:05
Неправда. Прописанным в Москве артистам положена региональная надбавка. Так, согласно постановлению правительства Москвы от 31 октября 2017 года № 805-ПП, пенсионеры из числа народных и заслуженных артистов имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 30 тыс. рублей.
6
В. К.11.01.2022 23:24:50
Интересно, почему звание, как она пишет, не приносит ей никаких привилегий, в то время, как в Москве уже несколько лет заслуженным и народным артистам платят довольно приличную ежемесячную надбавку к пенсии - 30 тысяч рублей? Или она работает в Москве, а прописана в Тьмутаракани?
2
Елена12.01.2022 13:35:38
Ну , вот и актриска второго плана о себе что-то возомнила. А что ей еще должно государство?
3
В. К.12.01.2022 14:18:53
Ну а Омск, между прочим, тоже не отстаёт от Москвы. Даже опережает! У нас в области платят надбавку к пенсии не только заслуженным и народным артистам, но и другим - врачам, учителям... Правда, не 30 тысяч рублей, а в сто раз меньше (300 руб.). Ну и что - ведь не в деньгах счастье, а в почёте и уважении. Правда, когда уважение превращается в насмешку, это не всем дано понять, особенно нашим уважаемым депутатам.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru