А в Омске-то не знали: работающий на удаленке житель Германии упал дома и получил компенсацию

Для тех, кто намерен на новогодних каникулах трудиться, интересная новость. В Европе деятельность вне офиса дает работнику точно такие же права, как и офисному служащему.
pobedarf.ru
pobedarf.ru

 

 

При условии, конечно, наличия страховки. Но доказывать страховой случай все равно придется, двигаясь сквозь тернии к звездам.

 

 

Как сообщает сайт телеканала "360", дотошному немцу удалось через суд добиться от своей компании выплаты компенсации за производственную травму при работе на удаленке. Мужчина рухнул с лестницы у себя дома, но смог доказать, что пострадал на работе, ведь падение произошло по пути в его домашний офис.

 

 

По данным The Guardian, гражданин Германии пострадал, спускаясь по винтовой лестнице из спальни. Он направлялся на свое рабочее место, которое оборудовал на первом этаже. В результате он получил перелом и решил, что достоин компенсации.

 

 

Сначала он рассчитывал, что сможет получить страховую помощь, которая полагается пострадавшим жертвам несчастных случаев, произошедших во время поездок на работу. Но ему отказали. Тогда настырный господин пошел в суд.

 

 

В дальнейшем ему еще дважды отказывали, но мужчина добился в итоге своего.Высший федеральный социальный суд встал на его сторону и указал на то, что если застрахованная деятельность осуществляется дома у застрахованного лица или в другом месте, защита должна быть такой же, как в случае, когда человек работает на территории компании.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru