В чём и с чем встречать год Тигра?!

фото: beautylooks.ru
Рассказываем, что надеть, приготовить и как украсить дом.

 

Многие из вас, наверняка, уже начали покупать подарки, украшения для дома, раздумывать о новогодних нарядах и о том, что подать к столу.

 

И хотя самое главное – с кем вы встречаете Новый год, задобрить зверя-покровителя вкусным блюдом или подходящим нарядом будет не лишним.

 

2022-й– год голубого водяного тигра.

 

Считается, что из двенадцати животных китайского гороскопа Тигр – самый красивый и сильный зверь, связанный с воинской доблестью и отвагой. 

 

Ни в коем случае нельзя встречать Новый год в той же одежде, что вы встречали его в прошлом году. Существует легенда, по которой Бык однажды победил Тигра. Стоит ли говорить, что гордое животное не простило обиды и оно не очень оценит такой ваш выбор?!

 

Не выносит Тигр и конкуренции с леопардом и змеей, поэтому рекомендуется воздержаться от подобных принтов. Единственный допустимый – как раз тигровый, но с ним необходимо соблюдать осторожность, чтобы не выглядеть вульгарно.

 

Встречать Новый год 2022 лучше в одежде из натуральных материалов, а не из синтетики и других искусственных тканей. Шёлк, кожа, велюр – подойдут отлично.

 

 

Тигр предпочитает классический фасон, но не против интересных решений вроде асимметрии, пышной юбки или рукавов.

 

 

Мужчины могут встречать новый год в классическом брючном костюме, но лучше отказаться от черного цвета и отдать предпочтение оттенкам серого и коричневого.

 

 

Цвета, которые точно понравятся тигру (как в наряде, так и в интерьерных украшениях):

 

  • Медово-жёлтый
  • Мятно-зелёный
  • Лазурно-синий и голубой
  • Тёмно-коричневый
  • Жёлто-оранжевый
  • Оливковый

 

 

Тигр любит естественность, поэтому, украшая дом, отдайте предпочтение деревянным или металлическим материалам. Весьма, так сказать, к столу придутся текстильная скатерть и льняные салфетки.

 

Не забывайте про полосы – мягкий полосатый плед скрасит ваши новогодние каникулы и понравится Тигру, ведь он как и все кошки любит прилечь отдохнуть.

 

 

Для рукодельных фигурок, снежинок и прочих предметов декора отлично послужит войлок.

 

Новогоднее меню должно содержать в себе:

 

1) Свежую зелень

Без тарелки зеленых овощей и зелени в 2022 год никак нельзя. Пусть на ней будут базилик и кинза, петрушка и укроп, стручковая фасоль и брюссельская капуста. Так вы начнёте год на здоровой и бодрой ноте.

 

2) Лапшу

Во многих азиатских странах люди едят на Новый год длинную лапшу, которая ассоциируется с длинной и благополучной жизнью. Вы можете отметить праздник блюдами из азиатской лапши, а можете приготовить что-то со спагетти.

 

3) Свинину

Свинина - символизирует процветание.  Можно поэкспериментировать,  приготовив вкусную свинину с черносливом или с грушами и ароматными травами.

 

4) Рыба

Если говорить о традициях этого праздника в Китае,  практически каждая семья там ест в канун Нового года рыбу. Для китайцев она символизирует богатство, ведь слова «рыба» и «достаток» произносятся по-китайски одинаково.

Принято готовить рыбу целиком, чтобы подчеркнуть, что одно блюдо способно накормить целую семью.

 

5) Курица

Жители Китая считают ее символом возрождения. Лучше всего, как и рыбу, готовить курицу целиком, например, запекать в соевом соусе, с чесноком или имбирем.

 

фото: beautylooks.ru

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru