Главную городскую елку торжественно открывать не будут?

фото из группы вконтакте департамента культуры Омска
фото из группы вконтакте департамента культуры Омска
Ведающее культурой подразделение Омской мэрии опубликовало новогодний маршрут для омичей. К сожалению, документ не дает представления о том, как горожан будут развлекать.

 

 

В программе нет ничего об этом. А ведь организация 10-дневного новогоднего досуга омичей очень важная часть деятельности департамента культуры.

 

 

Тут одно из двух: либо пресс-секретарь ведомства составила не полный пресс-релиз, либо выступления никаких муниципальных коллективов, а их напомним, городским бюджетом содержится немало, не запланировано.Возможно это связано с ограничениями по поводу Covid-19, но в распространяемом депкультом документе ни слова об этом.

 

 

"Маршрут «Пусть исполнятся мечты!» будет состоять из шести локаций, которые познакомят омичей с интересными событиями родного города.

Каждая из шести локальных зон будет отображать сферы, в которых омичи достигли значимых побед. Речь идет о народном творчестве, науке и космосе, образовании, волонтерстве и благотворительности, спорте и, конечно же, о городе-саде.

Локации с новогодними конструкциями будут оснащены QR-кодами, что позволит омичам получить интересную информацию по каждой теме",- говорится в пресс-релизе культурного ведомства.

 

 

К некоторого рода культурным развлечениям можно отнести планируемую в Омской крепости горку, которую анонсирует главный на данный момент городской культчиновник.

 

 

«На территории крепости для омичей будет установлена светодиодная елка, а также открыта ледяная горка с подсветкой со световым тоннелем над скатом горки. Для малышей будет оборудована малая ледяная горка с ледяной чашей-ловушкой. Также жителей не оставят равнодушными воздушный дом и зимний сад с подсветкой, которые создадут особое новогоднее настроение» – поведал в распространяемом документе и.о. директора департамента культуры Олег Федоренко.

 

 

 

Впрочем, творческие коллективы муниципалитета все-таки поучаствуют в новогоднем досуге омичей, но как-то уж очень локально. 31 декабря, а также 1 и 2 января в вечернее время на территории Омской крепости будет работать видеоэкран, который будет транслировать праздничные программы творческих коллективов Омска.

 

 

Судя по всему, главную городскую елку торжественно открывать не будут. Почему только об этом не заявляется в открытую в пресс-релизе, написанном специалистом по СМИ городского департамента культуры Ульяной Притыкиной.

 

 

Как свидетельствуют неофициальные источники, амбициозная девушка попала в ведомство с легкой руки ио Федоренко. По слухам к культуре барышня никогда не имела отношения.

 

 

Кстати, дотошного зрителя удивит отсутствие на фото, распространяемом городским департаментом культуры световых конструкций, приобретенных за весьма внушительные средства еще при Владимире Шалаке и Оксане Фадиной. Их покупали специально для главной городской елки, которая тогда была у музыкального театра. 

 

 

Фото из группы вконтакте департамента культуры мэрии Омска

 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru