Заботливые папочки имеют специфические отличия в структуре мозга

У мужчин, которые принимают активное участие в жизни детей, увеличен гипоталамус.
culture.ru
culture.ru

 

 

Для тех, кто не в курсе: гипоталамус — крохотный участок в центре головного мозга, отвечает за работу большого количества систем в процессе жизнедеятельности.Такое открытие сделали исследователи из Великобритании, Университета Калгари (Канада) и Института Макса Планка (Германия), статья которых опубликована в журнале Social Neuroscience.

 

 

Ученые просканировали головной мозг 50 отцов, чьим детям было пять-шесть лет, и 45 бездетных мужчин. Все участники исследования предварительно подробно рассказали о своих взглядах на участие отцов в воспитании детей, заботе о них — и о том, насколько они сами получают удовольствие, проводя время со своими отпрысками.

 

 

Как сообщает ресурс дети@mail.ru, оказалось, что у отцов, которые уверены в той важной роли, которую играет их участие в воспитании для развития детей, гипоталамус больше, чем у всех остальных. При этом наличие или отсутствие удовольствия от выполнения своих отцовских обязанностей с размером гипоталамуса не связано.

 

 

Ученые пока не знают, повысился ли у отцов объем гипоталамуса в связи с тем, что они много заботятся о детях, или этот отдел мозга у них большой от природы. Как бы там ни было, исследователи рассчитывают, что полученные результаты помогут лучше разобраться в отношениях между детьми и их отцами.

 

 

«Во многих странах в последнее время вовлеченность отцов в воспитание резко повысилась. Мужчины хотят проводить больше времени со своими детьми, хотят, чтобы между ними устанавливалась тесная эмоциональная связь. Они хотят быть более вовлеченными отцами, которым дети доверяют. Полученные результаты демонстрируют, что эти желания идут прямо из глубин отцовского мозга», — отметил ведущий автор исследования Паскаль Вртичка, комментарий которого приводит сайт earth.com.

 

 

Фото из интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Теперь Вы можете комментировать материалы сайта, зарегистрировавшись здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2024 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru