Омская альтистка рада неприличным слушателям

фото: Instagram/korotichevairina
Главное - ходят!

 

Ирина Коротичева, играющая на альте в Омском академическом симфоническом оркестре, рассказала о том, как относится к опаздывающим на ее концерты.

 

«Во время нашей игры на концерте зашли люди. <...> Я их заметила, потому что они прошли прямо во время игры, кажется даже отбивались там по дороге от администраторов зала, и преспокойно сели прямо в первый ряд, у нас под носом.
И вот раньше меня бы это расстроило. Я бы восприняла это как неуважение к нам и к остальной публике. А сейчас я поймала себя на мысли, что рада. Потому они наверное в первый раз пришли на концерт, ещё не знают, как тут всё устроено. И они опаздывали, но не передумали, а дошли до нас, вот сейчас успеют ещё что-то послушать.
Так что вот. Наверное старею»,

- поделилась альтистка.


Она заверила любителей музыки, что опаздывать на концерты нестрашно и разъяснила правила этикета в подобной ситуации.

 

«Если вы зашли в зал, когда музыканты уже играют, то прилично до первой паузы послушать от стены, стоя с краешку, чтобы не загораживать собой сцену тем, кто уже сидит. А когда музыканты остановятся между частями, то спокойно сесть недалеко от входа на любое свободное место, чтобы через весь зал не пробираться в противоположный конец, даже если у вас там билеты. А потом в антракте уже сядете куда вам надо»,

- разъяснила Ирина.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

9
Глаша16.11.2021 07:13:56
Филармония - молодцы, популяризация классики - хорошо, но вести себя на концертах надо подобающим образом. Опоздания - не главная беда. Разговаривают во время исполнения в голос, телефоны не выключают, фотографируют себя-любимых, мешая радом сидящим, в гардероб несутся, как будто последняя электричка уходит, еще музыканты не откланялись. Отдельное "спасибо" тем, кто ведет маленьких детей на серьезные концерты. Пожалейте их и публику, у Филармонии есть отличные детские программы!) Я ни разу не чопорная, но от концерта удовольствие хочется получать. Музыкантам спасибо за их труд и терпение!
7
Фома16.11.2021 10:10:58
Глаша, в гардероб несутся, как будто последняя электричка уходит, еще музыканты не откланялись.

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/24685/А вы не думали, что это не от невоспитанности может быть? Люди живут далеко и ездят в филармонию на общественном транспорте, который как известно работает неидеально. Так что прежде чем осуждать тех кто не имеет собственных авто -подумайте а заслуживают ли они этого. Это тоже меломаны. Это тоже публика.
1
алексей19.11.2021 12:21:17
А ещё неприличные слушатели очень уважают антракт с буфетом...Ну, что поделать - это тоже в традициях театров.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru