Никто из омичей руководить союзом театральных деятелей России ближайшие пять лет не будет

Накануне в Москве завершился VIII Съезд, пожалуй, самой крупной творческой организации страны. Председателем Союза театральных деятелей РФ переизбрали народного артиста России Александра Калягина.
фото БК55
фото БК55
Юрий Трофимов, в отличие от своей коллеги из Свердловской области, в состав секретариата Союза Театральных деятелей не стремился

 

 

Заметим, что известный актер возглавляет отечественный СТД уже 25 лет. Его переизбрали в шестой раз.

 

Александр Калягин. Фото mironov.ru

 

Мероприятие проходило в столичном  "Президент-отеле". Участники тайного голосования единогласно одобрили продление его полномочий на очередной пятилетний срок.

 

 

После объявления результатов Александр Калягин поблагодарил коллег.

 

 

«Я сделаю всё, что в моих силах, а может, даже больше, чтобы Союз процветал, мы были довольны своей работой, и так же, как и сейчас, мы гордились, что мы члены Союза театральных деятелей России. Я надеюсь на вас, и даю вам слово, я не подведу»,- цитирует его речь информационный орган СТД oteatre.info.

 

 

На съезде СТД РФ также был избран председатель его Центральной контрольно-ревизионной комиссии.В состав секретариата организации вошло 32 человека.

 

 

Заметим, что омичей там нет: председатель Омского отделения Союза театральных деятелей Владимир Витько, худрук омской "Галерки", присутствовал на съезде.

 

Владимир Витько, председатель Омского союза театральных деятелей

 

Зато в состав секретариата СТД России попала Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. Раньше в этот управленческий орган Учайкина не входила. Любопытно, а глава Омского минкульта Юрий Трофимов хоть в один подобный федеральный орган входит? И это несмотря на декларируемую со всех трибун славу Омска как глубоко театрального города.

 

 

А вот Калягин, председатель российского СТД, убежден, что его коллеги на местах должны находить с властью общий язык.

 

 

«Вот о чем я вас прошу. Помимо всей вашей ежедневной, рутинной работы я хотел бы, чтобы вы научились у себя в области, в республике, крае разговаривать с властью, без этого не обойтись Я убежден, что надо стараться входить в структуры власти, стать, например, членом коллегии местного министерства или другого любого органа власти. Вы должны быть вхожи и к местному министру, мэру, к губернатору. Без помощи вашего авторитета, без помощи власти в регионах мало что удастся сделать в культуре. Особенно это стало ясно в пандемию. И спасибо государству, что театры получили поддержку, большую или малую, но получили», -  с такими словами обратился Калягин к руководителям местных отделений СТД.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Димыч26.10.2021 19:14:43
А Трофимов каким боком к СТД РФ?
11
Кирилл26.10.2021 21:33:24
Димыч, он никаким боком нигде( ни богу свечку ни черту кочерга. только автоклубы да дк на селе открывать(деньги на которые кстати голушко выбил) а вот министерша из Екатеринбурга так не думает. она думает что она должна быть впереди...и молодец. область на виду.у нее. а мы пока на виду только по количеству заболевших...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2022 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru