Никто из омичей руководить союзом театральных деятелей России ближайшие пять лет не будет

фото БК55
фото БК55
Юрий Трофимов, в отличие от своей коллеги из Свердловской области, в состав секретариата Союза Театральных деятелей не стремился
Накануне в Москве завершился VIII Съезд, пожалуй, самой крупной творческой организации страны. Председателем Союза театральных деятелей РФ переизбрали народного артиста России Александра Калягина.

 

 

Заметим, что известный актер возглавляет отечественный СТД уже 25 лет. Его переизбрали в шестой раз.

 

Александр Калягин. Фото mironov.ru

 

Мероприятие проходило в столичном  "Президент-отеле". Участники тайного голосования единогласно одобрили продление его полномочий на очередной пятилетний срок.

 

 

После объявления результатов Александр Калягин поблагодарил коллег.

 

 

«Я сделаю всё, что в моих силах, а может, даже больше, чтобы Союз процветал, мы были довольны своей работой, и так же, как и сейчас, мы гордились, что мы члены Союза театральных деятелей России. Я надеюсь на вас, и даю вам слово, я не подведу»,- цитирует его речь информационный орган СТД oteatre.info.

 

 

На съезде СТД РФ также был избран председатель его Центральной контрольно-ревизионной комиссии.В состав секретариата организации вошло 32 человека.

 

 

Заметим, что омичей там нет: председатель Омского отделения Союза театральных деятелей Владимир Витько, худрук омской "Галерки", присутствовал на съезде.

 

Владимир Витько, председатель Омского союза театральных деятелей

 

Зато в состав секретариата СТД России попала Министр культуры Свердловской области Светлана Учайкина. Раньше в этот управленческий орган Учайкина не входила. Любопытно, а глава Омского минкульта Юрий Трофимов хоть в один подобный федеральный орган входит? И это несмотря на декларируемую со всех трибун славу Омска как глубоко театрального города.

 

 

А вот Калягин, председатель российского СТД, убежден, что его коллеги на местах должны находить с властью общий язык.

 

 

«Вот о чем я вас прошу. Помимо всей вашей ежедневной, рутинной работы я хотел бы, чтобы вы научились у себя в области, в республике, крае разговаривать с властью, без этого не обойтись Я убежден, что надо стараться входить в структуры власти, стать, например, членом коллегии местного министерства или другого любого органа власти. Вы должны быть вхожи и к местному министру, мэру, к губернатору. Без помощи вашего авторитета, без помощи власти в регионах мало что удастся сделать в культуре. Особенно это стало ясно в пандемию. И спасибо государству, что театры получили поддержку, большую или малую, но получили», -  с такими словами обратился Калягин к руководителям местных отделений СТД.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Димыч26.10.2021 19:14:43
А Трофимов каким боком к СТД РФ?
11
Кирилл26.10.2021 21:33:24
Димыч, он никаким боком нигде( ни богу свечку ни черту кочерга. только автоклубы да дк на селе открывать(деньги на которые кстати голушко выбил) а вот министерша из Екатеринбурга так не думает. она думает что она должна быть впереди...и молодец. область на виду.у нее. а мы пока на виду только по количеству заболевших...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru