Ребенок-вундеркинд, женщина-красавица и отличный музыкант: в Омске выступила Полина Осетинская

фото Алексей Пантелеев
фото Алексей Пантелеев
Полина Осетинская
45-летняя пианистка во второй раз за свою карьеру побывала в Омске. Ныне она не столь раскручена, как Денис Мацуев, но "своя" публика у артистки есть.

 

 

Это и те, кто помнит, что первые успехи ныне звезда стала делать еще в 4-летнем возрасте. Им сейчас далеко "за".

 

 

Но и те, кто знает, что она лауреат молодежной премии "Триумф", а ее вручать начали уже в постсоветский период. Заметим, что из тех, кто рано "вылупляется из яйца" и попадает под свет софитов, очень часто в зрелом возрасте получаются вполне заурядные исполнители или совсем все уходит. Куда, неизвестно.

 

 

Как говорят спортивные тренеры: "Израстают". То есть то, что ребенок вытворяет в юном возрасте, совсем необязательно он сможет повторить в более зрелом.

 

 

На примере того же спорта - так происходит сейчас со звездочками школы "по производству чемпионок" в фигурном катании Этери Тутберидзе. Девочки-подростки, а то и в доподростковом возрасте прокатывают феноменальные программы, но, вырастая, зачастую не могут этого повторить.

 

 

Осетинская смогла. Она в отличной форме - музыкальной и физической. В Омск она привезла сольную программу.

 

 

"Она называется "Музыка барокко в авторском кино" и была сделана мной с куратором фестиваля "Декабрьские вечера" специально для "Пушкинского фестиваля" - абонемента, который проходит в квартире Святослава Теофиловича Рихтера. Это священное легендарное имя, и Святослав Теофилович всегда отличался тем, что он составлял достаточно интеллектуальные программы", - заявила со сцены артистка.

 

 

Именно такая публика собралась в этот раз в концертном зале. Правда, видео на экране, которое должно было сопровождать игру Осетинской, так и не появилось. Полина извинилась, что создатели киноподдержки для ее выступления подвели звезду.

 

 

Но можно смело сказать, что и без видео программа Осетинской произвела впечатление на омичей. Заметим, что Омская филармония продолжает радовать своих поклонников присутствием интересных имен в афише.

 

 

1 ноября в Омске ждут вновь Даниила Крамера, который исполнит вместе с вокалисткой Юлианой Рогачевой и еще двумя музыкантами "Музыку в латиноамериканском стиле".

 

Даниил Крамер

 

12 ноября в концертном зале выступит хоровой ансамбль "INTRADA". Он прилетит в наш город при поддержке федерального минкульта. А 24-го Омск с нетерпением ждет Дениса Мацуева. Он исполнит концерт Грига и популярнейшую "Рапсодию в стиле блюз" Гершвина.

 

Денис Мацуев

 

Фото Алексея Пантелеева и БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Сергей19.10.2021 13:44:49
Вот это фамилия.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru