Имя омской теледивы дадут простой школе: старейшее местное ТВ выступило с любопытным креативом

фото из архива Марьяны Киселевой
фото из архива Марьяны Киселевой
Марьяна Киселева, омская культобозревательница ГТРК "Иртыш"
Накануне исполнилось четыре года, как не стало известной культобозревательницы ГТРК "Иртыш" Марьяны Киселевой. Молодая теледива "сгорела" за неделю от болезни, напоминающей Covid-19.

 

 

Тогда еще об этом заболевании не знал никто и посетившие международный фестиваль в одном из омских театров иностранные участники вполне могли транспортировать в Омск необычную "заразу". Впрочем, это только версия. Официальный диагноз тогда был традиционен - 2 октября в 18.20 у тележурналистки отказало сердце.

 

 

В этот день, спустя 4 года, место работы, где она "блистала" посетил молодежный десант: ученики 16-й омской общеобразовательной школы побывали в святая святых местного ТВ.

 

Елена Моренис, директор ГТРК "Иртыш", ( на фото спиной крайняя слева) принимает гостей- учеников школы № 16 Омска

 

"Фишка" в том, что именно эту обычную школу в Амурском поселке когда-то окончила теледива. Потом был педуниверситет факультет иностранных языков и сразу после получения диплома девушка с французским прононсом попала на ТВ.

 

 

"В у нее была "пятерка" по литературе и "русскому". Я сразу же, узнав о визите на ТВ, подняла ее личное дело. Нашлись два педагога, учившие Марьяну Петровну, которые до сих пор работают у нас. Они ее вспоминают, как позитивного открытого спокойного человека", - рассказала о теледиве работающая 10 лет директором в 16-й школе Светлана Полякова.

 

 

 

"Было любопытно увидеть первый видеомагнитофон",-признался один из ее учеников.

 

 

Ну, старая техника -это вообще сейчас большой раритет, а на ГТРК "Иртыш" -старейшей местной телекомпании, несмотря на сделанный там недавно акцент на цифровизацию аппаратуры, немало ее-есть, что показать, и, главное, есть, пока еще, кому рассказать.

 

 

"Мне очень понравились школьники -светлые, интеллигентные и в то же время незажатые", - призналась руководитель ГТРК "Иртыш" Елена Моренис.

 

Ребятам показали эфирную студию, откуда ведется вещание. Некоторые из них даже успели попробовать себя в качестве телеведущих

 

 

В конце встречи прозвучало любопытное предложение- ГТРК "Иртыш" хочет дать 16-й средней общеобразовательной школе Омска имя своей так рано ушедшей теледивы. Она окончила ее, жила в двух шагах, и вообще была воплощением лучших черт омских женщин- умная, прелестная, креативная и, конечно, талантливая. Светлана Полякова с удовольствием приняла предложение.То есть "хозяева" за".  Дело за вышестоящими органами.

 

Омская школа № 16. фото need4study.com

 

 

Фото прислано ГТРК "Иртыш" и из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
омичка05.10.2021 22:00:50
Очень жаль Марьяну. Помню её репортажи на ТВ.*
1
Виталий07.10.2021 11:39:13
Для тех, кто не знает или никогда не читал викисловарь. Теледива- это известная популярная телеведущая.Читайте больше, омичка. И вместо того, чтобы писать пакости под материалом о хорошем человеке найдите в себе что-то хорошее. Есть все-таки время и место показывать свою необразованность.
1
Омич07.10.2021 22:19:45
Земля тебе пухом ,Марьяна.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru