Несколько концертов в Омске проведет известный армянский скрипач

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Карэн Шахгалдян
Подобное позволить себе может только очень востребованный исполнитель. Омская филармония запланировала выступления Карэна Шахгалдяна с 24 по 26 сентября.

 

 

"Да, сейчас не самое лучшее время, чтобы приглашать артистов на столь длительный срок. Мы ищем поддержки у спонсоров. Главный дирижер Омского симфонического оркестра Дмитрий Васильев сейчас обратился к армянской диаспоре за помощью. Мы будем рады любой поддержке", - заявила нашему ресурсу Ирина Лапшина, директор Омской филармонии.

 

 

«Скрипка позволяет музыканту перевоплощаться в дьявола, женщину, ребенка…», – уверен виртуозный исполнитель на этом инструменте Карэн Шахгалдян (Россия-Армения).

 

 

Какие образы воплотит его скрипка на сцене Омской филармонии? Об этом узнают меломаны, побывав на выступлениях яркого солиста в нашем городе. 24 сентября Карен Шахгалдян совместно с пианисткой Мариной Костериной исполнит «Крейцерову сонату» в Органном зале, 26 сентября скрипач будет солировать с Омским академическим симфоническим оркестром в программе «Страсть» под управлением Ильи Дербилова (Киров) в Концертном зале.

 

 

У Карэна Шахгалдяна армянские корни, он родился, вырос, учился в России и навсегда связан с ней творчески. Скрипач с отличием окончил Московскую государственную консерваторию им. П.И. Чайковского, свою творческую карьеру начинал в знаменитом камерном оркестре «Виртуозы Москвы» под руководством маэстро Владимира Спивакова. В его руках звучала раритетная скрипка Антонио Страдивари.

 

 

Выразительный скрипач гастролировал в странах Европы, Азии, США, выступал на знаменитых сценах мира – как Carnegie Hall в Нью-Йорке, Royal Festival Hall в Лондоне, Musikverein в Вене, Suntory Hall в Токио. В наш город Карэн Шахгалдян приедет впервые и выступит дважды, с двумя разными программами – камерной и симфонической.

 

 

24 сентября скрипач будет играть в ансамбле с виртуозной солисткой Омской филармонии Мариной Костериной (фортепиано). Артисты выйдут на сцену Органного зала с программой «Крейцерова соната», в которой прозвучит одноименное гениальное произведение Л. ван Бетховена, а также сонаты для скрипки и фортепиано В.А. Моцарта и С. Франка.

 

 

Знаменитая Соната для скрипки и фортепиано № 9 ля мажор «Крейцерова» – одно из лучших творений Л. ван Бетховена. Ее великая музыка сопоставима с полноценным симфоническим произведением. Композитор посвятил это произведение французскому скрипачу Рудольфу Крейцеру. По замыслу Бетховена, партии скрипки (Карэн Шахгалдян) и фортепиано (Марина Костерина) в «Крейцеровой сонате» равноценны по своей значимости. Солисты энергично вступают в некое масштабное звуковое состязание, словно они находятся не на камерной сцене, а на «арене».

 

 

26 сентября виртуозный гастролер Карэн Шахгалдян выйдет на большую сцену Концертного зала и будет солировать с Омским академическим симфоническим оркестром в программе «Страсть». Для исполнения он выбрал знаменитый Скрипичный концерт ре минор выдающегося армянского композитора Арама Хачатуряна. Произведение отличают живописная красочность, яркий национальный колорит, праздничная приподнятость и виртуозная броскость.

 

 

С первых нот оно покоряет слушателей. На исторической родине Карэна Шахгалдяна, в Армении, скрипача называют «голосом Арама Хачатуряна». Солист знает множество произведений композитора, играет в составе знаменитого Трио им. А. Хачатуряна и занимается популяризацией его творчества. Предстоящие концерты этого виртуозного скрипача в нашем городе – большая радость для меломанов в преддверии долгожданного праздника – Международного Дня музыки.

 

 

Фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru