Может, уже гражданство поменять: российский турист на два года застрял в Непале

vietnamturizm.ru
vietnamturizm.ru
Соотечественник бедствует в этой маленькой экзотической стране из-за локдауна на фоне пандемии. Похоже, пока помочь ему некому.

 

 

Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на РЕН ТВ, сразу после прибытия россиянина в стране был введен локдаун на фоне пандемии коронавируса. Как рассказал мужчина, его туристическая виза была оформлена на месяц, а власти Непала пообещали бесплатно их продлевать, пока не откроются международные рейсы.

 

 

Казалось бы, все складывалось вполне неплохо, но вмешался недуг: у россиянина начался абсцесс горла и появились проблемы со зрением. Однако мужчина не может посетить больницы, поскольку официально нелегал.

 

 

Россиянин живет на пенсию по инвалидности третьей группы в размере 8700 рублей. Он заявил, что готов взять у кого-нибудь деньги в долг, чтобы выбраться из Непала, а потом найти работу и выплачивать их за счет пенсии. При этом представиться отказался из-за боязни, что о произошедшем с ним узнает его мать и «не выдержит».

 

 

Ранее российские туристы рассказали, как отправились на отдых в Непал и застряли там на год из-за ограничений на фоне пандемии. Одна из них отметила, что даже после открытия аэропорта Катманду с 1 сентября прошлого года не все отдыхающие смогли вернуться на родину из-за высоких цен на авиабилеты.

 

 

Кроме того, власти Непала обязали путешественников платить за продление виз по три доллара в день. При этом при просрочке платежа туристам начислялся штраф в размере пяти долларов в сутки, что привело к накоплению отдыхающими огромных долгов. Решается ли спорный вопрос хоть как-то дипломатическими путями с помощью представляющих нашу страну органов в Непале - не сообщается.

 

 

Напомним, Непал считается самой высокогорной страной мира.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
116.09.2021 10:29:11
нашёл Шамбалу? нет? пусть дальше ищет!
0
Бишоп16.09.2021 11:07:41
А как же "русский мир", "мы своих не бросаем"? Надо то всего то посольству в Непале решить ту задачу, для которого оно там и существует: решать проблемы граждан РФ на территории Непала.

Ой, что это я говорю? Чиновники должны решать проблемы своего народа? Что за ересь!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru