Омская филармония презентовала новый 82-й сезон

Фото МАКСИМ Кармаев
Фото МАКСИМ Кармаев
Традиционно Омск посетит Денис Мацуев, из дебютантов Полина Осетинская и Петр Термен.

 

 

Как сообщает "ОМСКРЕГИОН", презентация филармонического сезона пройдет 17 сентября, то ест совсем скоро. На ней Омский симфонический оркестр выступит в концертном зале вместе с неординарным солистом — Петром Терменом, исполнителем на бесконтактном музыкальном инструменте- терменвоксе. Изобрел который его прадедушка -Лев Термен.

 

«Он исполнит сюиту Шиллингер. Это первое в истории музыки сочинение, написанное специально для терменвокса. Причем если инструмент был в нашей стране, то первое произведение написал немец. Сейчас композиторы “раскусили” этот инструмент, и мы исполним концерт для терменвокса и струнного оркестра композитора Танонов. А также пьесу Ивановой-Блиновой с необычным названием BMW для терменвокса, струнного оркестра и DJ», —цитирует "ОМСКРЕГИОН" главного дирижера Омского симфонического оркестра Дмитрия Васильева.

 

 

15 октября концерт в Омске даст известная во всем мире пианистка Полина Осетинская. Играть на фортепиано она начала в пять лет, в шесть впервые выступила на сцене. Юную виртуозную исполнительницу считали вундеркиндом и знали во всем СССР.

 

Спустя много лет Полина написала книгу «Прощай, грусть», которая стала бестселлером. В ней она рассказала о том, что на самом деле провела детство под постоянным прессингом отца-тирана, который буквально силой заставлял ее играть на фортепиано. Итогом стал побег из дома в 13 лет.

 

 

Пианистка впечатляет не только своим великолепным мастерством, но и интересным репертуаром. В Омске она представит эксклюзивный концерт «Музыка барокко в авторском кинематографе». Любопытна история приглашения Осетинской на гастроли в Омск.

 

Полина Осетинская фото tatler.ru

В прошлом году артистка была в нашем городе вместе с чтецкой программой. Осетинская аккомпанировала известному артисту- думается, если бы не отмены концертов, и трудное положение многих музыкантов, вряд ли бы Полина, чаще бывающая за рубежом, согласилась приехать в Омск именно в таком формате.

 

 

Но исполнение Осетинской на концерте в Омском органном зале все равно покорило публику и директора нашей филармонии Ирину Лапшину. Было решено пригласить пианистку к нам сольно.

 

 

Денис Мацуев выступит в нашем городе в рамках традиционного музыкального фестиваля «Белая симфония».

 

 

«В ноябре мы планируем пока один концерт, но, честно говоря, у нас есть мечта сделать трехдневный фестиваль. Мы уже давно обсуждаем эту идею с Максимом Леонидовичем. По плану он будет состоять из концерта с нашим оркестром, сольного концерта и джазовой программы. Но такие фестивали требуют большой финансовой поддержки. Если нам удастся получить грант на проведение этого фестиваля, то все три концерта состоятся», — рассказала директор Омской филармонии Ирина Лапшина.

 

 

 

Также омичей в этом году ждут встречи с Красноярским симфоническим оркестром, любимцем омичей пианистом Андреем Коробейниковым, скрипачом Сергеем Поспеловым и рядом зарубежных исполнителей.

 

 

Фото Информационное агентство «ОМСКРЕГИОН»

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

7
Не музыкант10.09.2021 14:33:55
И.Лапшина молодец. Филармония - одно из лучших учреждений культуры области. Репертуарная программа интересная.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru