Стрит-арт на пользу патриотизму: в Омске официально открыли новый арт-объект

omsk.bezformata.com
omsk.bezformata.com
Был украшен забор в районе памятника Георгия Жукову на улице, носящей его имя. Над эскизом произведения работало 16 преподавателей детских художественных школ города.

 

 

Тема оказалось весьма непростой, потому что нужно было раскрыть не только патриотический аспект, но и поднять образовательные вопросы.

 

"Мы объединили города нашей страны, где установлены монументы, памятники Маршалу Победы Георгию Жукову. Жителям Иркутска, Санкт-Петербурга, Москвы, Екатеринбурга, подмосковного Одинцово при посещении нашего города будет приятно знать, что омичи помнят, где у нас в стране увековечили память Георгия Константиновича", - рассказал МС2 один из разработчиков проекта.

 

 

Вся роспись технологически подводит к омскому памятнику Георгию Жукову, установленному еще в середине 90-х годов прошлого века. Торжественное открытие арт-объекта совпало по времени с датой окончания второй мировой войны. Именно 2 сентября 1945 года капитулировали японские войска.

 

 

Презентация арт-объекта прошла в присутствии вице-мэра Анастасии Терпуговой и спикера горсовета Владимира Корбута с неизменным возложением цветочной гирлянды к памятнику Жукову. Этой чести удостоили отличников Омского кадетского корпуса.

 

 

lyubimiigorod.ru

 

Создатели проекта уверяют, что он первый подобный с образовательно-патриотической направленностью для Омска. Но они надеются, что не последний. В нашем городе немало вот таких заборов, которые неизвестно сколько еще простоят, но они могут нести эстетическую и смысловую функции. Тем более, что реализовывать подобные начинания у нас есть кому - в городе 25 художественных и школ искусств, в которых трудится много профессионалов от искусства.

 

 

 

"Мы много говорим, что нужно культивировать патриотизм, но как это делать, мы не всегда знаем. Это как раз та возможность, когда с помощью стрит-арта и педагоги могут показать свое мастерство, и дети будут знать свою историю", - убеждены создатели проекта.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
Михаил03.09.2021 22:27:06
А может патриотичнее будет убрать этот вечный строительный забор?
1
Михаил03.09.2021 23:54:17
а убрать этот вечный строительный забор не будет более патриотичнее?
0
Dmitry05.09.2021 04:51:18
Забор когда уберут? Уже лет 20-ть наверное стоит.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru