Омский кинорежиссер Ринат Ташимов получил спецприз по итогам кинофестиваля «Окно в Европу»

фото со страницы вконтакте Рината Ташимова
фото со страницы вконтакте Рината Ташимова
На фото создатели ленты Гюльнара Гимадутдинова и Ринат Ташимов
Форум проводился в 29-й раз в Выборге под Санкт-Петербургом, и так высоко была отмечена художественная лента 32- хлетнего в прошлом омича "Второе солнце". Ташимов встретил объявление результатов слезами счастья.

 

 

Как сообщает ИА REGNUM, торжественная церемония закрытия XXIX кинофестиваля «Окно в Европу» прошла в Выборгском замке, который известен россиянам по многим историческим лентам - его использовали в качестве натуры для съемок. Главный приз конкурса игрового кино получила картина «Продление жизни» режиссера Дмитрия Фальковича, а специальный приз жюри отдало фильму «Второе солнце» режиссера Рината Ташимова.

 

«Фильм основан на воспоминаниях моего детства. А создали фильм - люди, которых я люблю». С премьерой нас всех! Если бы не наша команда, то ничего бы не случилось", - написал в соцсетях Ринат Ташимов.

 

 

В конкурсной программе весьма успешно участвовал и еще один бывший омич: диплом киноведов и кинокритиков в номинации неигрового кино получил фильм «Дальний план» Владимира Головнева — «За сохранение и развитие жанра документальной комедии». Из еще любопытных деталей - один из главных призов жюри достался сыну известного кинорежиссера Владимира Хотиненко Ильи за фильм "Асфальтовое солнце" о жизни провинциальных скейтеров в далеком 1982-м году.

 

 

Напомним, наш земляк Ринат Ташимов родился в деревне Инцисс в Муромцевском районе Омской области. Он окончил ОмГУ по специальности «актер драматического театра и кино». Играл в омских театрах — Лицейском, театре-студии Гончарука и «ТОП-театре». Затем учился в Екатеринбургском государственном театральном институте на курсе Николая Коляды. В 2020 году уехал в Москву и поступил в магистратуру Школы-студии МХАТ.

 

 

Последнее упоминание о Ташимове было связано со скандалом: московский "Современник" вычеркнул из афиши постановку "Первый хлеб" по произведению 32-летнего омича. Согласно требованию организации "Офицеры России" спектакль проверил следственный комитет, поскольку служивые усмотрели в проекте оскорбление ветеранов.

 

 

Фото ИА REGNUM

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru