Людей с паросмией объединяют жалобы на одинаковые симптомы, к примеру, на запахи гнили, металла и серы. Переболевшим коронавирусом кажется, что некоторые вина неприятно пахнут, а привычные вкусы стали неузнаваемыми.
«Паросмия задела и наших сотрудников, и наших клиентов; она мешает работать профессионалам и выбирать вино любителям. Для нас всегда было важно поддерживать винное сообщество, поэтому мы решили погрузиться в эту проблему и исследовать ее»,
— заявили представители SimpleWine.
Перенесшему Covid-19 кависту предстоит объединиться с командой экспертов.
Специалисты сформируют методики по реабилитации обоняния и вкуса, а также составят специальную винную карту для клиентов с паросмией, которая поможет им с выбором в винотеке.
Кажется, не за горами бум не только на рынке алкоголя, но и мире парфюмерии и кулинарии.