Известный столичный театр отказался от пьесы омского драматурга: офицеры надавили

фото со страницы вконтакте Рината Ташимова
фото со страницы вконтакте Рината Ташимова
Ринат Ташимов. Его пьесу "Первый хлеб" сняли с репертуара в московском театре "Современник".
Скандал в благородном семействе- московский "Современник" вычеркнул из афиши постановку "Первый хлеб" по произведению 32-летнего омича Рината Ташимова. Согласно требованию организации "Офицеры России" спектакль проверил следственный комитет, поскольку служивые усмотрели в проекте оскорбление ветеранов.

 

 

"Новый Омск" сообщает подробности инцидента, ссылаясь на телеграм-канал «Подъем». Закрытие проекта "Первый хлеб" произошло после жалобы «Офицеров России» на постановку в Генпрокуратуру. Судя по всему, в "Современнике" решили просто не связываться со служивыми.

 

 

Напомним, «Офицерам России» не понравилось, что героиня Лии Ахеджаковой, сыгравшей центральную роль в постановке, якобы произносит монолог с нецензурной бранью, когда приходит в нетрезвом состоянии на могилу мужа, погибшего во время войны в Афганистане. Спектакль -  дело фантазии польского режиссера Бениамина Коца, давно работающего в России.

 

 

Наш земляк Ринат Ташимов родился в деревне Инцисс в Муромцевском районе Омской области. Он окончил ОмГУ по специальности «актер драматического театра и кино». Играл в омских театрах — Лицейском, театре-студии Гончарука и «ТОП-театре». Затем учился в Екатеринбургском государственном театральном институте на курсе Николая Коляды. В 2020 году уехал в Москву и поступил в магистратуру Школы-студии МХАТ.

 

Ринат Ташимов. Фото 2016 года. 

 

Его пьеса «Первый хлеб» начинается словами о некоем городе, в котором узнается Омск.

 

 

«Очень маленький город на очень большой реке. Эта река пронизывает город, и если пересечь его по реке, то сначала увидишь частный сектор, будто это и не город кажется, а деревня. Если плыть дальше, то от ж\д моста начинаются грузовые доки, и вдоль берега стоят жирафы разных цветов, когда-то они разгружали баржи, но теперь по реке плавают только льдины, когда приходит весна. А сейчас весна - должна начаться какая-то совсем другая жизнь, но не начинается. Дальше без повода начинается набережная, новая, красивая, голая – все столетние ивы срубили при реконструкции и посадили декоративные кустарники. Это все что есть красивого в городе. Остальное только коробки, коробки, коробки. Нет, еще на центральной площади стоит памятник отцам-основателям, но не очень-то он красив, этот памятник: это огромный черный шар в пару этажей. Однажды он укатится, когда будет сильный ветер, его вернут на место и подопрут бетонными блоками. А в коробках грустят люди», - цитирует "Новый Омск" драматургическое произведение Рината Ташимова.

 

 

Любопытно, что Ташимов одновременно с театральной стезей продвигает себя и по линии кино. Его картина "Второе солнце" попала в конкурсную программу игрового кинематографа 29-го фестиваля "Окно в Европу", что проходит в Выборге.

 

 

Фото со страницы вконтакте Рината Ташимова

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Елена09.09.2021 20:52:03
Нашли же-гения(((
0
В18.09.2021 11:36:27
Когда охфицеры начинают руководить искусством, приходит полный звиздец. У них если кто-то не ходит строем, тот враг.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru