Выяснилось: звезда культовых "Покровских ворот" получил за год 24 миллиона рублей

iz.ru
iz.ru
Олег Меньшиков, уволенный, но богатый
Несмотря на то, что Олег Меньшиков руководит театром Ермоловой с 2012 года, то, что он выписывает себе гонорары, как актеру собственного театра, "стало известно" только на днях.

 

 

Нелицеприятную для звезды фильмов Никиты Михалкова, и, по слухам, его любимого актера, информацию обнародовали уволенные Меньшиковым актеры. Напомним, как раз перед уходом в отпуск часть труппы брендового столичного коллектива ( а именно 22 человека) получила уведомление об увольнении. Мотивация администрации "ермоловцев" была более чем понятна в период пандемии- экономия средств. Дескать, театр находится не в самом лучшем финансовом состоянии.

 

 

Впрочем, уволенным удалось доказать обратное. Как сообщает "Стархит", артисты, попавшие под сокращение, стали разбираться в вопросе. Выяснилось, что на самом деле никакой надобности в увольнении не было, а внушительная часть бюджета тратится на гонорар худрука.

 

 

«Приглашаются сторонние артисты, ставятся спектакли, потом снимаются. Вторые составы не вводятся. Есть возможность заработать даже в пандемию, но ее не используют. Зато предпочитают избавиться от артистов, которым в 2015 году снизили категорию. Интересно, что списки увольняемых и тех, кому снизили категорию, совпадают», — рассказала одна из актрис Василиса Пьявко, которую едва не уволили.

 

 

Недовольные подтвердили, что театр хорошо зарабатывал все это время, денежная ситуация не была столь критичной, чтобы решаться на такие резкие сдвиги в кадрах. По словам сотрудников, закупки учреждения растут год от года.

 

 

Для всех стало неожиданностью, что руководству вдруг понадобилось сэкономить на труппе. Артисты стали поднимать данные и увидели, что художественный руководитель совершает странные манипуляции для того, чтобы увеличить себе оплату труда.

 

 

«Мы обнаружили интересную вещь: что Олег Евгеньевич, будучи директором, сам себя нанимает как стороннего артиста и исполняет роли в театре. Мы увидели там большие выплаты, закупки, которые год от года растут. За 2020 год, по-моему, там 24 миллиона. Это гонорар Олега Евгеньевича в нашем театре как артиста. Мы были шокированы, мы не ожидали и не подозревали, что так может быть», — призналась актриса.

 

 

Артисты, возмущенные вопиющим поведением старшего коллеги, готовы были  сражаться за справедливость: сначала они отправили официальное письмо Меньшикову, а затем — обращение к президенту России Владимиру Путину с просьбой провести проверку в учреждении искусства.

 

 

Действия уволенных привели к закономерному результату: Олег Меньшиков написал накануне заявление об уходе, ссылаясь на состояние здоровье. Самостоятельно ли он принял такое решение или ему посоветовали вышестоящие организации- театр-то государственный, неизвестно. Нет также информации о том, восстановят ли уволенных им артистов.

 

 

Фото: iz.ru

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Лев Маргаритыч24.08.2021 15:17:59
Раз уж вспомнили "Покровские ворота" - Костик персонаж то был весьма продуманный. И, несмотря на веселость и симпатичность, по совокупности персонаж отрицательный.

Уводит девушку у Велюрова, сдает Хоботова (про фрески Девичьего монастыря), эксплуатирует Савранского и Алису Витальевну, спаивает уже алкоголика Велюрова (а не хлопнуть нам по рюмашке), троллит постоянно Савву и т.д. Но как только появляется москвичка Рита с квартирой на Котельнической, лимита Костя резко "отписывается" от всех подружек и сосредотачивается на конкретной цели. Учитывая, что все происходит в 50-е - пойдет Костик очень далеко - папа Риты пристроит его в министерство или обком... Видимо, главная роль жизни заложила в Олега Евгеньевича соответствующие принципы, увы....
0
Андрей25.08.2021 14:45:45
К сожалению когда то талантливый актер,превратился во фрика,молодящегося метросексуала. Увы,жалко,и стыдно.
0
борец с коррупцией25.08.2021 21:16:54
А что, всем можно, а ему нельзя? Он что, дурнее *?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru