Telegram могут заблокировать из-за исков влиятельного российского издательства

sps-sng.ru
sps-sng.ru
«Эксмо-АСТ» намерен судиться с мессенджером из-за пиратских копий книг Кинга и Глуховского.

 

 

Два иска в Мосгорсуд к Telegram из-за неудаления пиратского контента уже поданы. Борьба издателей и мессенджера продолжается с 2019 года. За это время было удалено свыше 50 тысяч несанкционированных «Эксмо-АСТ» публикаций.

 

 

На этот раз, как сообщает meduza со ссылкой на «Коммерсант», в своим исковом заявлении издатели требует заблокировать в телеграм-каналах доступ к книгам «11/22/63» и «Доктор сон» Стивена Кинга, «Думай и богатей» Наполеона Хилла и «Метро 2033» Дмитрия Глуховского. Иск «Эксмо-АСТ» касается также нелегального распространения в Telegram книг «Ни Сы» Джен Синсеро и «Мара и морок» Лии Арден.

 

 

В качестве обеспечительной меры Мосгорсуд уже обязал Роскомнадзор заблокировать доступ к этим произведениям. Предварительное заседание по искам назначено на середину августа.

 

 

Как заявил СМИ член правления Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко, который представляет издательскую группу в суде, «Эксмо-АСТ» впервые судится с Telegram. Ранее издатели добивались удаления пиратского контента через обращения в Telegram и жалобы в Apple и Google, но мессенджер реагирует не на все претензии.

 

 

По словам Рябыко, истцы решили набрать «критическую массу» судебных решений по пиратскому контенту в Telegram, чтобы появилась возможность блокировки мессенджера за многократные нарушения. Однако, книгоиздатели не столь кровожадны: они нацелены не столько на блокировку, сколько на внедрение системы цифровых отпечатков в мессенджере, которая позволила бы удалять пиратский контент системно.

 

 

Осенью 2019- го крупнейшие книгоиздатели заключили антипиратский меморандум с «ВКонтакте», предусматривающий внедрение технологии цифрового отпечатка. В рамках соглашения соцсеть обязалась автоматически сравнивать загружаемые книги с их легальными копиями — и отказывать в загрузке при совпадении характеристик файлов.

 

Фото из открытых интернет -источников

 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Кристалл11.08.2021 20:35:40
Опять заблокировать?) Как в прошлый раз?)
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru