Фанаты рыдают: представителей российской художественной гимнастики "отодвинули"

video.ridus.ru
video.ridus.ru
Россиянка Дина Аверина только что узнала, что не стала чемпионкой Олипиады
В Токио завершилась очередная летняя олимпиада. Однако, послевкусие от финала соревнований для нашей страны испорчено.

 

Две, казалось бы, "железные" золотые медали, в одном из самых женственных видов спорта - художественной гимнастике прошли мимо России. Ситуацию с некорректным судейством в соревнованиях "художниц" не обсудил только ленивый. Все ждали побед, а в итоге два серебра.

 

Многолетнюю гегемонию российских девушек в этом виде спорта международная федерация по средствам судей решила прервать. Сначала лишили 1 места Дину Аверину среди солисток. И это после того, как ставшая чемпионкой Линой Ашрам из Израиля уронила ленту в последнем упражнении.

 

Безошибочная Дина стала второй. Последней каплей стало то, что россиянок отодвинули и от победы в групповых упражнениях.

 

"Уже на отборочных соревнованиях было понятно, что тянут Болгарию, что гегемонию России нужно остановить. Так, кстати, было написано на сайте международной федерации. И это было прямое задание к тому, что было вчера (7 августа)", — отметила Ирина Винер-Усманова.президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ), носящая неофициальный титул "королевы художественной гимнастики".

 

Ирина Винер-Усманова негодует, фото rg4u.clan.su

 

73-летняя Винер не поехала на этот раз на Олимпиаду и это сыграло роковую роль. Почувствовав себя свободными от всевидящего "королевского" ока, судьи быстро разделались с россиянками. Много лет бывший российским видом спорта художественная гимнастика в одночасье перестала быть таковой.

 

Специалист подытожила, что еще около месяца назад в рамках чемпионата Европы сборная России одержала победу над Болгарией. В результате этого на ОИ-2020 болгарской команде добавили баллы, хотя ее выступление с мячами было слабее, чем у российской команды, передает РИА Новости.

 

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что комитет сразу после завершения финала у гимнасток решил, что не будет закрывать глаза на эту ситуацию. Любопытно, получится ли вернуть медали "художницам" представителю фехтования ( а Поздняков бывший чемпион в этом виде спорта)?

 

Напомним, на этот раз никого из представительниц омской художественной гимнастики в Токио не было. Пять лет назад в Рио-де-Жанейро выступала наша Вера Бирюкова.

 

фото из открытых интернет-источников

 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Макс Аверин09.08.2021 16:18:19
Проиграли по делу. И болгарки, и еврейка были лучшими. Теперь россиянам в уши дуют про судей, чтобы оправдать неоправдвнные траты на весь наш спорт. Мне стыдно за Винер и прочих Поздняковых.
1
Дима09.08.2021 18:53:46
* В следующий раз повезет
3
борец с коррупцией09.08.2021 19:20:07
Всё справедливо, из четырех дисциплин в двух проиграла, одна-вничью, а в четвертой выиграла. Итог- 2 : 1 в пользу Израильтянки! Привыкли уже по любому поводу вселенский вой поднимать, если весь мир против, то надо что-то в консерватории менять.
2
Курдяпкин10.08.2021 20:38:39
Винер бросила своих подопечных на произвол судьбе, что в итоге вышло трагедия
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru