Фанаты рыдают: представителей российской художественной гимнастики "отодвинули"

В Токио завершилась очередная летняя олимпиада. Однако, послевкусие от финала соревнований для нашей страны испорчено.
video.ridus.ru
video.ridus.ru
Россиянка Дина Аверина только что узнала, что не стала чемпионкой Олипиады

 

Две, казалось бы, "железные" золотые медали, в одном из самых женственных видов спорта - художественной гимнастике прошли мимо России. Ситуацию с некорректным судейством в соревнованиях "художниц" не обсудил только ленивый. Все ждали побед, а в итоге два серебра.

 

Многолетнюю гегемонию российских девушек в этом виде спорта международная федерация по средствам судей решила прервать. Сначала лишили 1 места Дину Аверину среди солисток. И это после того, как ставшая чемпионкой Линой Ашрам из Израиля уронила ленту в последнем упражнении.

 

Безошибочная Дина стала второй. Последней каплей стало то, что россиянок отодвинули и от победы в групповых упражнениях.

 

"Уже на отборочных соревнованиях было понятно, что тянут Болгарию, что гегемонию России нужно остановить. Так, кстати, было написано на сайте международной федерации. И это было прямое задание к тому, что было вчера (7 августа)", — отметила Ирина Винер-Усманова.президент Всероссийской федерации художественной гимнастики (ВФХГ), носящая неофициальный титул "королевы художественной гимнастики".

 

Ирина Винер-Усманова негодует, фото rg4u.clan.su

 

73-летняя Винер не поехала на этот раз на Олимпиаду и это сыграло роковую роль. Почувствовав себя свободными от всевидящего "королевского" ока, судьи быстро разделались с россиянками. Много лет бывший российским видом спорта художественная гимнастика в одночасье перестала быть таковой.

 

Специалист подытожила, что еще около месяца назад в рамках чемпионата Европы сборная России одержала победу над Болгарией. В результате этого на ОИ-2020 болгарской команде добавили баллы, хотя ее выступление с мячами было слабее, чем у российской команды, передает РИА Новости.

 

Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков сообщил, что комитет сразу после завершения финала у гимнасток решил, что не будет закрывать глаза на эту ситуацию. Любопытно, получится ли вернуть медали "художницам" представителю фехтования ( а Поздняков бывший чемпион в этом виде спорта)?

 

Напомним, на этот раз никого из представительниц омской художественной гимнастики в Токио не было. Пять лет назад в Рио-де-Жанейро выступала наша Вера Бирюкова.

 

фото из открытых интернет-источников

 

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Макс Аверин09.08.2021 16:18:19
Проиграли по делу. И болгарки, и еврейка были лучшими. Теперь россиянам в уши дуют про судей, чтобы оправдать неоправдвнные траты на весь наш спорт. Мне стыдно за Винер и прочих Поздняковых.
1
Дима09.08.2021 18:53:46
* В следующий раз повезет
3
борец с коррупцией09.08.2021 19:20:07
Всё справедливо, из четырех дисциплин в двух проиграла, одна-вничью, а в четвертой выиграла. Итог- 2 : 1 в пользу Израильтянки! Привыкли уже по любому поводу вселенский вой поднимать, если весь мир против, то надо что-то в консерватории менять.
2
Курдяпкин10.08.2021 20:38:39
Винер бросила своих подопечных на произвол судьбе, что в итоге вышло трагедия
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru