Эпоха закончилась: любимица омской публики певица Светлана Бородина ушла на пенсию

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Светлана Бородина в сопровождении Омского симфонического оркестра поет на юбилее нашей филармонии
Как рассказал нашему ресурсу ее супруг, организатор концертов Александр Дмитриев, 69-летняя заслуженная артистка России написала заявление об уходе и покинула штат местной филармонии.

 

"10 июня у нее должно было быть 50-летие творческой деятельности, но Светлана отказалась его праздновать", - рассказал г-н Дмитриев. На нее, по слухам, очень повлиял недавний уход из жизни еще одной звезды Омской филармонии 71-летнего балалаечника-виртуоза Виктора Шурыгина. Тоже заслуженного артиста.

 

 

"Тот тоже планировал пышный полувековой юбилей сценической деятельности. Отпраздновал и скончался", - поделился с МС2 источник.

 

 

В общем, Светлана Петровна, отработав текущий сезон, решила уйти на покой.

 

 

"Вот 26 дней провели с ней в Коктебеле. Сейчас она опять на юг уехала. По приглашению известного джазмена - на фестиваль", - рассказал супруг артистки.

 

Бородину справедливо считают королевой романса (в ее репертуаре – классические, старинные, цыганские, современные произведения этого жанра), первооткрывателем песен на стихи омских поэтов и поэтов Серебряного века, написанных омичом Александром Болдыревым. Она блестящая исполнительница народных песен (певица представляет их публике на русском, украинском, французском, итальянском языках).

 

 

Начало творческой деятельности Светланы Бородиной, первое публичное выступление, положившее начало карьеры певицы, состоялось на концерте студентов младших курсов Киевской студии эстрадно-циркового училища, где училась артистка. С Украиной связан значительный этап ее творческой жизни.

 

 

После учебы была работа в эстрадно-филармонических коллективах Харькова, Чернигова, Киева. Позже Светлана Бородина в российской столице выступала в одном из самых популярных советских коллективов – ВИА «Поющие сердца», сотрудничала с известными композиторами-песенниками: Яном Френкелем, Оскаром Фельцманом, Марком Фрадкиным, Давидом Тухмановым, Владиславом Казениным, Игорем Крутым.

 

 

Будучи солисткой различных ансамблей, Бородина объехала с гастролями всю Россию, выступала во Франции и Египте, побывала на всевозможных эстрадных конкурсах, сделала записи для грампластинок. В марте 1974 года, с переезда в Омск, начинался новый период в профессиональной жизни певицы.

 

 

У артистки в Омске очень много поклонников. Она любима несколькими поколениями омичей.

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

16
Онегин06.08.2021 19:47:45
Без капли сомнения, Светлана Бородина - настоящая гордость Омска. Такая замечательная певица вполне могла быть очень успешной и в столицах. Довелось побывать на ее концертах, это был восторг!
8
11306.08.2021 22:25:53
Первой исполнительницей песни "Омские улицы" была Любовь Ермолаева,а ее эстафету подхватила Светлана Бородина. Все остальные в тени.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru