Российский миллиардер премирует 4 миллионами рублей саблистку, оставшуюся без золота Олимпиады

rbc.ru
rbc.ru
В Токио продолжаются Олимпийские игры -2020 года, перенесенные на лето 21-го из-за пандемии. Несмотря на лишение россиян флага и гимна наши спортсмены выступают достойно.

 

 

Так отечественные саблистки завоевали золотую медаль в командных соревнованиях по фехтованию. За титул боролись трое- Ольга Никитина, Софья Великая и София Позднякова.

 

 

Оставшаяся в запасных Светлана Шевелева, увы, награды и титула не получит, так как не была заявлена ни на один бой. Таковы правила.

 

 

Тем не менее, глава Международной федерации фехтования, попечитель российской Федерации этого вида спорта, один из богатейших людей России и Англии бизнесмен Алишер Усманов решил подсластить пилюлю. Он намерен из собственных средств премировать саблистку Шевелеву.Об этом заявил тренер Ильгар Мамедов.

 

 

«Я не согласен с теми, кто жалеет о невыходе Шевелевой. Нам что, надо было рискнуть золотом? Как сделали в 2016-м французы, проиграв нам финал в командной рапире, из-за погони за четвертой золотой медалью? Мое мнение такое: мы все сделали правильно, и жалеть Шевелеву тут не стоит», — цитирует Мамедова РИА «Новости».

 

 

Тренер привел пример пятилетней давности, когда на прошлой олимпиаде российские рапиристы обошли французов, которые пытались сделать так, чтобы вся их четверка получила золото.

 

 

"Что касается денег, то попечитель нашей федерации за счет личных средств премирует Шевелеву, как сделал это с Жеребченко пять лет назад», — заявил тренер.

 

Напомним, в министерстве спорта России сообщили, что за победу на Олимпийских играх-2020 в Токио спортсмены получат премию в размере 4 миллионов рублей. За серебряную медаль награда от правительства составит 2,5 миллиона рублей, на бронзовую – 1,7 миллиона рублей. При этом, Газета.ru приводит любопытные сведения: приз за золото на Олимпиаде – в 6,5 раза меньше месячной зарплаты полузащитника «Спартака» Романа Зобнина.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
борец с коррупцией04.08.2021 19:07:23
Этот одиозный тип совсем обнаглел, тьфу на него ещё раз!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru