Не женское это дело ... но Минтруд рассудил иначе

фото: 5koleso.ru
В России значительно сократили перечень запрещенных для женщин профессий.

 

В России сейчас вопрос о «запрещенных профессиях» для женщин очень актуален. Многие люди убеждены, что женщины должны иметь право выбирать идти или не идти им в данную сферу, осознавая все возможные риски и последствия.

 

Кажется, правительство услышало голоса своих граждан и гражданок.

 

Стало известно, что Минтруд РФ значительно сократил перечень производств, работ и должностей с вредными и опасными условиями, где ограничивается применение женского труда.

 

Сейчас в этом списке значится всего 100 позиций,  а ранее насчитывалось более 400.

 

Но на этом реформы не закончатся. Глава ведомства Антон Костяков зарегистрировал указ, по которому список запрещенных профессий будет вновь скорректирован после 1 января 2022 года.

 

Больше всего изменений было внесено касательно тяжелой промышленности. Женщин пустили в сферу металлообработки, которая ранее для них была под полным запретом.  Но для низ все еще остаются недоступными такие позиции, как котельщик, токарь на токарно-давильных станках, чеканщик, занятый на работах ручным пневматическим инструментом.

 

В нефте- и газодобывающей промышленностях сокращён перечень запрещённых профессий, связанных с монтажом и обслуживанием технологического оборудования, ремонтом нефтепромыслового оборудования.

 

Женщины постепенно завоевывают и небо. Теперь им можно занимать места авиационного механика и техника по планеру и двигателям, приборам и электрооборудованию, радиооборудованию, парашютным и аварийно-спасательным средствам, горюче-смазочным материалам, техника по крылу, инженера, занятого непосредственно на техническом обслуживании самолётов или вертолётов.

 

Напомним, в  начале этого года женщин уже допустили к управлению поездами, самосвалами и КамАЗами, а также на позиции дальнобойщиков, трактористов, матросов, рыбаков прибрежного лова и др.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
омичка03.08.2021 18:06:58
Ну чё..... пусть женщины стоят у доменной печи если больше некому.....
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru