Журналистка, укравшая единственную запись голоса Сэлинджера, будет кремирована вместе с ней

фото: belcanto.ru
Можно было бы, наверное, просто уничтожить запись, но это не так эффектно.

 

Автору легендарной «Над пропастью во ржи» слава приносила больше неудобств и стресса, чем удовольствия.  Поджидающие у крыльца его дома фанаты откровенно пугали Сэлинджера, вплоть до того, что он, завидев очередного такого юношу, предпочитал не возвращаться домой, а переночевать у кого-то из друзей.

 

В последние годы жизни Сэлинджер жил затворником за городом, писал в стол и не подпускал к себе журналистов. Однако одной девушке все же удалось записать его голос.

 

Насколько известно, это единственная запись голоса Сэлинджера, которую до сих пор никто не слышал и, видимо, уже не услышит.

 

Бетти Эппс, ранее работавшая репортером «Baton Rouge Advocate» сообщила о своем решении никогда не обнародовать запись голоса писателя. Она рассказала, что сделала ее тайно.

 

фото: biography.wikireading.ru

 

Эппс знала о нелюбви Сэлинджера к журналистам, поэтому представилась сбившейся с пути писательницей, которой нужен совет. Она спрятала в рукаве диктофон и без ведома Сэлинджера получила запись его голоса длиной 27 минут. Затем писатель ушел, заявив, что хочет остаться один.

 

Отчет журналистки об этой встрече и отрывки из интервью были опубликованы в «The Paris Review», однако саму запись, кроме Эппс, никто и никогда не слышал. На долгие годы она поместила запись в сейф.

 

Конечно, за 30 лет существования записи у Эппс было много запросов от потенциальных покупателей, но она всем отказала.

 

С годами журналистка все больше стыдилась своего поступка.

 

 «Спустя годы после того, как я сделала это, я ужасно, ужасно сожалела об этом. Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю: «Я украла это. Я украла его голос». Вы же знаете, что это все равно, что украсть чью-то душу, верно? Эта пленка не моя, чтобы отдавать или продавать ее»,

- исповедалась она журналу Bloomberg.

 

Сейчас Эппес пришла к решению – она хочет, чтобы ее тело после смерти кремировали вместе с кассетой. Никто не должен услышать этого голоса, полученного против воли обладателя.

 

фото: kino.1tv.ru

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Кактус04.08.2021 13:01:09
Ну и ладно. Он прославился не голосом, как Карузо и Шаляпин, а произведениями, которые никто уничтожать не собирается. И именно произведения ценны, а не голос. Живём же мы без записей голоса Достоевского и ничего не теряем. Так что не велика потеря.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru