Норвежских гандболисток заставили раздеться до трусов

фото: championat.com
Кроме того спортсменки заплатили большие штрафы.

 

Международная федерация гандбола уже не первый год ведёт борьбу за то, чтобы пляжная разновидность этой игры была включена в олимпийскую программу уже в 2024 году. Но общественный диссонанс, который получила ситуация на чемпионате Европы в Болгарии может этому помешать.

 

Спортсменок сборной Норвегии заставили снять шорты и играть в трусах.


Стандартная форма, в которой играют гандболистки, строго описана в правилах: верх должен быть плотно облегающим спортивным бюстгальтером с глубоким вырезом на дужках, а ширина трусов не должна превышать десяти сантиметров по бокам.

 

 

Норвежские спортсменки протестуют против этого правила уже давно.

 

Когда девушки заявили, что хотят сыграть в шортах, им ответили категоричным «нет» и пригрозили штрафами. Когда выяснилось, что девушки даже готовы заплатить, чтобы отвоевать несколько сантиметров одежды, и вовсе приказали «раздеться до трусов», иначе сборная будет дисквалифицирована.

 

Норвежки играли в трусах все матчи, кроме последнего – за бронзу. На битву за медали против испанок они вышли в шортах, уступили в трёх партиях – 1:2, а затем были оштрафованы. По 150 евро с каждой спортсменки за нарушение правил экипировки.

 

 

На адрес Федерации гандбола Норвегии поступили сотни писем от болельщиков, готовых заплатить штраф за девушек, но им было отказано.


Девушки показали себя как борцы за равноправие. Их требования просты — они хотят играть в такой же форме, как и мужчины — свободные шорты и майки.

 

Проблема в том, что теперь Международная федерация гандбола оказалась в невыгодном положении.

 

Международный олимпийский комитет идет по пути абсолютного равноправия, даже сменил олимпийский девиз, добавив слово "вместе",  чтобы подчеркнуть важность всех участников спортивного процесса.

 

Гендерный скандал в гандболе совсем не соответствует современным олимпийским ценностям, что может поставить под угрозу решение о включении этого вида спорта в олимпийскую программу.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
Буч02.08.2021 16:37:20
"Денежность" спорта зависит от зрителей. Поэтому в футболе зарабатывают десятки млн руб в год спортсмены. И поэтому в лапте заработки 0. С шортами половина зрителей просто уйдет. Тупо бизнес.
0
Омич02.08.2021 16:51:47
Полностью поддерживаю право выбора!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru