В «Эрмитаж-Сибирь» состоялось «Возвращение Ватто»

фото
фото
Презентация мультимедийного выставочного проекта с таким названием накануне. Его курирует бывший омич.

 

 

Как сообщает "Вечерний Омск", дизайнеры и фотографы поразмышляли на тему осознанной красоты, разумного потребления и ценности природы. Афиша выставки приколота к стволу белого дерева, раскинувшего ветви перед входом в музей.

 

 

Дерево создано из десятка выкрашенных белой краской дощечек. Это и фотозона для инстаграмеров, и арт-объект, и первый экспонат новой выставки – символ второй жизни устаревших вещей и возможности сделать из них нечто красивое и с уважением к природе.

 

 

Остальные экспонаты – внутри. В центре просторного зала на первом этаже омского «Эрмитажа» меж выложенных из зеркал дорожек стоят одетые в дизайнерские наряды арт-объекты.

 

 

Это творения креативной молодежи Омской арт-резиденции и студентов Института дизайна и технологий ОмГТУ: Анастасии Клименко-Огневой, Екатерины Ивановой, Веры Гончаровой, Инны Карповой и других.Экспозиция дополнена произведениями из собрания Музея имени М. А. Врубеля – живописным полотном «Игра в жмурки» XVIII века кисти Жана-Батиста Патера, ученика Антуана Ватто, и графическим листом «Обезоруженная любовь» (1761. Гравер – Этьен Фессар. Бумага, офорт, резец) с оригинала Франсуа Буше «Венера, обезоруживающая Купидона».

 

 

Выставка – продолжение проекта «Возвращение к себе», презентованного осенью 2020 года в ТЦ «Мега».

 

 

"Сегодня, живя в мире перепотребления, хочется сделать шаг навстречу к себе настоящему. Проект заставляет остановиться и задуматься, что мы ежедневно видим вокруг. Может быть, каждый миг жизни красив внутренней энергией нас самих? Ответ на этот вопрос мы можем найти в себе. Об этом и есть мультимедийный выставочный проект", – пояснила креатив организаторов Эмма ВАСИЛЬЕВА, член Союза дизайнеров РФ, идеолог Омской Арт-резиденции.

 

 

Куратором выставки выступил экс-омич, а ныне житель Берлина Василий Мельниченко – фотограф, художник, руководитель галереи и фотошколы в Берлине.Он обсуждал концепции будущих работ с фотографами, выбирал в экспозицию по три снимка от каждого участника, служил связующим звеном между дизайнерами и фотографами.

 

 

 

Он же выбрал художника Антуана Ватто главным вдохновителем проекта. Проект омичи смогут увидеть до 26 сентября.

 

 

 

Фото газеты "Вечерний Омск"

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
126.07.2021 17:59:24
житель Берлина Василий Мельниченко

Источник: https://mc.bk55.ru/news/article/24048/

Это тот, которого американское посольство профинансировало?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru