Началось: в московских театрах уже сокращают актеров

фото предоставлено Омской драмой
фото предоставлено Омской драмой
Подсчитали - прослезились. Сцена из спектакля Омского академического театра драмы "Дядя Ваня"
Первым под прицел СМИ в связи с этой историей попало учреждение, возглавляемое знаменитым Олегом Меньшиковым.

 

 

Звезда фильмов Никиты Михалкова и мегапопулярных "Покровских ворот" 60-летний художественный руководитель Театра имени Ермоловой сделал сюрприз своим сотрудникам, в аккурат перед отпусками. В профсоюзный комитет храма Мельпомены было прислано письмо о необходимости сокращения кадров «в связи со сложной экономической ситуацией».

 

 

"Труппа у нас большая — 90 человек. В списке под сокращение — 22 фамилии. Заслуженных, народных и возрастных (кому за 70 лет) не тронули, даже если они не играют. Под сокращение попали актеры, которые служат в театре по 30—40 лет и даже больше", — цитирует актрису театра, пожелавшую остаться анонимной Федеральное агентство новостей.

 

 

Но по другим источникам, сократить могут почти половину труппы. В основном это коснулось так называемой «андреевской гвардии», которая была собрана экс-руководителем театра Владимиром Андреевым.

 

 

Впрочем,официального уведомления об увольнении сотрудники пока не получали. В основном без работы могут остаться артисты, которым до пенсии год или два. Заметим, что по закону, люди, потерявшие работу накануне наступления пенсионного возраста, регистрируются на бирже труда и при выполнении определенных условий имеют право на досрочный выход на законный отдых.

 

 

Защитить закон обязан и упоминаемого в заметке ФАН многодетного отца-актера, который является единственным кормильцем в семье. Его защитит КЗОТ, если верно его применять.

 

 

Респондент Федерального агентства новостей рассказала, что в «сложной экономической ситуации» многие штатные сотрудники Ермоловского театра. Они сидят без дела, в то время как по договору приглашается никому не известная молодежь, которой платят большие гонорары.

 

 

«Сдаваться не собираемся. Мы соберем пресс-конференцию, расскажем, что происходило в театре за эти девять лет, что им руководит Олег Меньшиков», — поведала актриса театра Ермоловой в интервью kp.ru.

 

 

Заметим, что в Омске о сокращении творческих кадров в учреждениях Мельпомены пока ничего не слышно. Но и зарплаты у местных лицедеев не в пример скромнее московских. На этом фоне выделяется лишь Омская драма, которая получает федеральный грант.

 

 

Фото из открытых интернет -источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

8
Посторонний22.07.2021 17:09:53
Актеры уходят - приходят Бузовы.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru