В Омской филармонии прокомментировали возможное отстранение невакцинированных

фото БК55
фото БК55
Презентация нового проекта Омской филармонии "Ермак". Премьера уже 5 августа.
Поводом стал распространяемый в сетях внутренний приказ по главной концертной организации региона о порядке вакцинации в учреждении. Напомним, филармония одно из наиболее крупных культучреждений области.

 

 

Согласно документу, ставшему благодаря усилиям недовольных достоянием общественности, сотрудники организации обязаны привиться первым компонентом вакцины или однокомпонентной прививкой до 31 июля, и до 26 августа получить прививочный сертификат на руки. При этом оговаривается, что приказ не распространяется на тех, кто имеет официальный медотвод.

 

 

Исходя из одного из пунктов документа можно понять, что невыполнившие указание могут быть отстранены от работы с 1 августа без сохранения заработной платы.

 

 

«В соответствии с Постановлением Главного государственного санитарного врача от 04.07.2021 № 65 обязательной вакцинации подлежат работники, осуществляющие деятельность в сфере культурных, досуговых, развлекательных, зрелищных мероприятий. Работники АУК «Омская филармония» входят в указанный перечень.  
Наш приказ от 08.07.2021 № 119-О издан с целью исполнения вышеназванного Постановления и не противоречит действующему законодательству. В официальном письме Роструда подтверждена возможность работодателя на отстранение сотрудников, отказавшихся от вакцинации.
Администрация филармонии осознает значимость и необходимость вакцинации. Мы работаем с огромным количеством наших постоянных слушателей и не можем подвергать их опасности. Мы не хотим чтобы, как в прошлом году, нам запретили проводить мероприятия.  Да, среди наших сотрудников есть ярые противники вакцинации, но не мы диктуем правила, мы все обязаны им подчиняться», - пояснили нашему ресурсу в Омской филармонии.

 

В организации добавили, что формулировка приказа об отстранении не даром звучит обтекаемо: у работодателя есть право не допустить до работы, но это не является его обязанностью.

 

«В любом случае, будем по каждому работнику смотреть индивидуально. Люди должны это понимать»,- прокомментировали ситуацию в Омской филармонии.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Леонид22.07.2021 11:41:07
Простите , а что значит индивидуально будут рассматривать каждого артиста ? Либо все вакцинируются, либо никто
3
Кирилл22.07.2021 11:59:36
Леонид, в каждом случае должна разбираться администрация учреждения и профсоюзный комитет. Областная филармония всегда славилась своей сплоченностью. Вспомните, как омский симфонический чудно сплавил Евгения Шестакова, ныне покойного дирижера. Так что не надо прикидываться бедными и несчастными. Администрация филармонии заинтересована, чтобы сотрудники работали. Вот и все.
2
Попов Владислав22.07.2021 17:57:22
Кирилл, какой профсоюз, я вас умоляю, он закончил свое существование в 90 годах в филармонии... теперь он только на бумаге и не более того.
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru