В колыбель омских культдеятелей пустят несовершеннолетних

chronicle.omsu.ru
chronicle.omsu.ru
Это не значит, что высшее образование Омска экспериментально резко помолодеет. Но в пятом корпусе местного классического университета, где располагается факультет культуры и искусств, теперь будут занятия и у школьников 66-го лицея.

 

 

В ОмГУ сей факт не скрывают, уверяя, что автоматически он не означает уменьшения количества получающих высшее образование культдеятелей. Напомним, в Омске нет до сих пор отдельного вуза культурной направленности. Задачу подготовки дипломированных спецов в этой области выполняет факультет культуры и искусств ОмГУ.

 

«Проведение занятий для лицеистов в аудиториях университета вовсе не означает, что как-то сократится набор на творческие специальности в университете. Он зависит от того, сколько бюджетных мест выделяется на эти специальности Министерством науки и высшего образования. Мы видим, что выпускники факультета культуры и искусств всегда были и будут востребованы учреждениями культуры Омской области и соседних регионов. Так что сокращение числа студентов по этим специальностям не планируется», — уверяет врио ректора ОмГУ имени Достоевского Роман Смелик.

 

Не так давно в ОмГУ была проведена реорганизация и уплотнение. Был прецедент, когда исчез целый факультет, а ряд кафедр объединены.

 

 

ФКиИ тоже сильно пострадал в ходе этих действий. Педагоги творческих специальностей в кулуарах жаловались на непонимание специфики культобразования администрацией вуза.

 

 

Теперь новая история: факультет культуры и искусств уплотняют. Как сообщает пресс-служба ОмГУ, школьники из лицея №66, расположенного вблизи пятого корпуса университета, займут собой ряд помещений 3 и 4 этажей.

 

 

«ОмГУ им. Ф.М. Достоевского связывают с лицеем №66 давние партнерские взаимоотношения. Много лет в лицее проводятся очные, а с 2020 года и дистанционные, просветительские, образовательные, профориентационные мероприятия. Примером тому – серия научных и профориентационных мероприятий, которую в марте этого года провели для лицеистов студенты и преподаватели ОмГУ им. Ф. М. Достоевского. Ребята познакомились с факультетами и направлениями подготовки ОмГУ, в том числе более подробно с Институтом среднего профессионального образования и довузовской подготовки, физическим и химическим факультетами»,  — сообщается в университетском пресс-релизе.

 

 

С нового учебного года часть занятий 66-го лицея по общеобразовательным предметам в рамках школьной программы, научно-популярные лекции и практикумы от преподавателей и студентов старших курсов ОмГУ будут проводиться в университетских стенах.

 

«Тематика занятий имеет не только научную составляющую, но и отвечает интересам аудитории. «Рисование аниме с помощью нейросетей», «Зачем математика психологу?», «Цифра в деле», «Нейрохирургия текста» — вот далеко не полный перечень мастер-классов и профстримов, которые ждут лицеистов», — говорится в комментарии ОмГУ.

 

С одной стороны, это прекрасно, что лицеисты так рано будут погружаться в вузовскую атмосферу. С другой, есть понимание, что развивать культурную направленность в университете не стремятся, а значит слухи о постепенном вытеснении культуры там имеют место быть.

 

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
ВВ19.07.2021 15:52:44
Культурная революция по китайскому сценарию 1966 г.
0
Юрист20.07.2021 09:24:06
* 66 лицей в свой корпус заезжает - это ОмГУ на его базе факультет культуры и искусств открыл, само здание за лицеем закреплено. У ОмГУ есть свой новый большой корпус у Библиотеки им. А.С. Пушкина - пусть там и размещаются...
1
Против безграмотных юристов20.07.2021 11:58:14
Юрист, это здание Федеральной собственности и лицей никакого отношения к нему не имеет!!! Юрист, изучайте законодательство!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru