Американская школа отсудила свою привилегию бить детей током в воспитательных целях

фото: inforesist.org
Обыкновенный фашизм или право имеют?

 

Образовательный центр судьи Ротенберга , учебное заведении для людей с задержкой развития, эмоциональными расстройствами и расстройствами аутического спектра, отсудил право использовать электрошок со своими учениками в воспитательных целях.


Центр судьи Ротенберга города Кантон единственная американская школа, которая практикует лечение электрическим током. Там обучается около 300 человек, 48 из них живут там постоянно. Ношение устройств, похожих на браслеты, которые бьют током, одобрено для 55 учеников. Электрошокеры активируются дистанционно.


Метод встревожил Международную организацию по защите прав людей с особенными потребностями (DRI). ООН же называла такую практику пыткой.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) — ведомство в структуре Минздрава США, запретило Центру судьи Ротенберга бить учеников током. Но школа вернула себе это право через суд. Требование выдвигало не только школьное руководство, но также родители и опекуны учеников заведения.

 

«Благодаря лечению наши воспитанники продолжат получать богатый и полезный опыт, удовольствие от свиданий со своими семьями и, самое важное — смогут жить в безопасности без членовредительства и агрессивного поведения»,

— прокомментировала школа решение суда.

 

Школа утверждает, что данная мера используется для защиты  учеников, прежде всего - от самих себя. Один из ярких примеров, приведенных учителями во время суда, это девочка, которая имела привычку долго и сильно биться головой о стену, нанося себе тяжелые травмы. Но с помощью электрошока удалось скорректировать ее поведение.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru