Стоит ли при открытой Турции ехать в Крым?

фото: argophilia.com
Какие опасности поджидают туриста в этом сезоне?

 

После возобновления авиасообщения с Турцией все больше омичей интересуются вопросом обмена туристических путевок в Крым на это направление.


Тенденция связана не только с любовью к нашему старому-доброму туристическому другу с проверенным сервисом, но и с опасениями, например, насчет Крыма.


На днях Крымские прибрежные города — Керчь и Ялта затопило ливнями и потоками воды с гор.

 

С 16 по 17 июня сильнейшие ливни обрушились на Керчь. Вода поднялась до вторых этажей домов. Автомобили, простоявшие по крышу в воде, восстановлению не подлежат.

 

фото: ngs24.ru

 

На помощь затопленному городу приехал глава Крыма Сергей Аксёнов.


В интернете завирусилось видео, где он передвигается на лодке, а за ним ПЛЫВУТ сотрудники МЧС.

 

фото: commapress.ru

 

Аксенов поручил наградить отважных спасателей от имени правительства: «Молодцы МЧС, двигались уверенно, кроль был хороший».


Это было бы смешно, если б не было так грустно.

 

На следующие сутки досталось Ялте, в которой за одну ночь выпало три месячных нормы осадков. Текущие через центр города реки Учан-Су и Дерекойка вышли из берегов и начали сметать все на своем пути.


40 человек травмировано, один мужчина погиб, один человек числится пропавшим без вести.

 

«18 июня, примерно в 16:20, около водосборника на улице Кривошты женщину унесло потоком воды», - гласит объявление на улицах Ялты с фотографией пропавшей.

 

Раньше такое мы видели только в кино.

 

Военнослужащих, моряков Черноморского флота из Севастополя, волонтеров и все коммунальные службы города привлекли на борьбу с завалами.

 

фото: newsae.ru

 

Ведутся работы по восстановлению электро-водоснабжения, газопровода.

 

Черное море оправдало свое название, унеся с собой грязь и мусор с улиц и прямо-таки соскоблив гальку с побережья. Кроме того власти предупредили, что в него могло попасть содержимое канализации.

 

фото: ngs24.ru

 

Роспотребназор приостановил работу пляжей в пострадавших территориях. Вода из-под крана пока остается непригодной для питья, приготовления пищи, мытья посуды.

 

Местные жители делают ставки, что муть в море уляжется не раньше, чем через неделю при благоприятной погоде. Однако синоптики снова прогнозируют затяжные дожди до конца июня. Если это сбудется, то горные реки могут принести еще больше грунта и грязи в море.

 

фото: otima.ru

 

Перспективу отдыха в городах, имеющих проблемами с электричеством, водо- и газопроводом, без возможности искупаться в море или же, наоборот, быть вынесенным в него трудно назвать радужной.

 

Однако глава Ассоциации малых отелей Крыма Наталья Стамбульникова призвала туристов не спешить менять путевки на отдых в Турции, так как на российских курортах отдыхать безопаснее.

 

"Не стоит спешить менять путевки, менять Крым на отдых за границей. Еще есть определенные ограничения и угрозы, связанные с пандемией коронавируса. Вирус никуда не делся, он есть, поэтому безопасней отдых на родине, чем за границей, особенно это касается семейного отдыха с детьми", — сказала РИА Новости Стамбульникова.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

4
Житель Омска24.06.2021 09:00:15
Где отдыхать выбор каждого.
9
Гость26.06.2021 10:35:28
Туда не стоит ехать даже при закрытой Турции!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru