Танцоров Омского хора назвали лучшими в России

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Накануне гала- концертом завершился Всероссийский конкурс артистов балета и хореографов, который стал очень удачным для омичей. Артисты балетной группы Омского хора Евгений Овчаренко, Виталий Синяк, Роман Терехов, Виталий Кон-Де-Фу и Михаил Цымбал стали Лауреатами I премии.

 

А главный балетмейстер самого брендового коллектива местной филармонии — заслуженный артист России, заслуженный деятель искусств России Зуфар Толбеев награжден сразу двумя премиями: за успешную подготовку артистов к столь ответственному мероприятию, и специальной премией за лучшую постановку – «Комарики».Для справки: творческое состязание учреждено распоряжением Правительства РФ и Министерством культуры Российской Федерации. Организатор – ФГБУК «РОСКОНЦЕРТ».

 

Это одно из самых престижных соревнований среди профессиональных артистов балета, проводится раз в несколько лет. Кстати, на прошлом конкурсе, в 2018 году группа Омского хора – также заняла первое место!Первый тур конкурса проходил по видео, где танцорами Омского хора был представлен номер «Ямщицкая пляска».

 

Второй тур проходил очно в Ярославле на площадке Концертно-зрелищного центра «Миллениум», где омичи представили номера «Комарики» и «Танец сибирских золотодобытчиков» (в постановке З. Толбеева).По итогам второго тура, в номинации «Характерный и народно-сценический танец» помимо артистов балета Омского хора, в третий тур прошли танцоры из Элисты, Тюмени, Ижевска, Грозного и Уфы - это талантливые и профессиональные участники, как сообщает Омская филармония. А следовательно конкуренция была высокой.

 

В финальном третьем туре наши артисты продемонстрировали судьям ещё два номера: «Будем строить, будем жить» ( музыка В. Сабрекова, постановка В. Анучина) и «Ямщицкая пляска» (музыка народная, постановка И. Слуцкера). Наша танцевальная группа выступила блестяще, не оставив соперникам ни единого шанса. Накануне на большом Гала-концерте танцевальная группа Омского хора выступила с номером «Ямщина», которым закрывала концерт.

 

"В финале гала-концерта на них взрыв такой, что голова кружится. Наши ребята, как звезды, все хотят с ними сфотографироваться. Успех настоящий", -резюмировал победу Зуфар Толбеев, главный балетмейстер Омского хора.

Фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru