Гагарин в минусе: космос небесный не важнее космоса духа

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Сергей Оленберг
В главном городском театре "Студия" Л.Ермолаевой" завершается 30-й юбилейный сезон. Его худрук Сергей Оленберг рассказал нашему ресурсу, почему в год 60-летия полета Гагарина на его сцене не появилось ни одного космонавта.

 

Оказалось, все просто: Гагарин проиграл Достоевскому, чье 200-летие со дня рождения отмечает все мировое сообщество. Покорение космоса небесного в данном случае получилось менее значимым, чем космос душевный, который кроется в произведениях великого писателя.

 

А ведь омское производственное объединение "Полет" участвовало и участвует в космической программе, и в нашем городе какое-то время находился Сергей Павлович Королев - знаменитый конструктор аппаратов для полетов в космос. 

 

"Ну, смотрите, наверное, театр - это территория духа. А кто, как не Достоевский, Мекка, огромная территория для изучения человеческого духа. Согласитесь, полет Гагарина - я не ставлю на одну чашу весов это событие, а на другую выход "Преступления и наказания".

Это разные вещи. Поэтому черное и сладкое путать не стоит. Мы люди земные, мы привязаны к человеческим душам, наши души в космос не стремятся. На гораздо интереснее разбирать тот космос, который внутри человека", - убежден художественный руководитель "Студии" Л.Ермолаевой".

 

Что касается творческих итогов сезона, то Сергей Оленберг упомянул о трех проектах, которые реализовал их театр за этот период.

 

"Итоги всего лучше всего покажет вечер 25-го числа. Им занимается режиссер Игорь Малахов. Он придумал, на мой взгляд, просто феерическую историю. Это будет театральный флеш-моб", - раскрыл секрет г-н Оленберг.

Идут репетиции итогового вечера 30-го сезона

 

 

 

В ближайших планах у "ермолаевцев" на грядущий сезон две постановки от предшественницы Оленберга на посту худрука Натальи Корляковой. Это популярная советская оперетта Дунаевского "Белая акация" и романтическая история на двух исполнителей "А как на счет любви".

 

"К концу года я тоже хочу омичей порадовать. Еще в прошлом году мы собирались выпускать этот спектакль. Но упустили время, и у нас не было денег просто. Не нашли мы финансов на эту историю.

Я тогда впервые за много лет наткнулся на современную комедию, в которой нет пошлости, юмора ниже пояса, нет гендерных потрясений. Я поймал себя на том, что я смеюсь", - с удивлением признал заслуженный артист России Сергей Оленберг.

 

Потрясшее его драматургическое произведение написал, по его словам, "очень остроумный парень". Предварительное название спектакля "Кумквата для Снегурочки".

 

Впрочем, в афише "Студии" нейминг будет изменен, а после Нового года из постановки изымут и новогодние аллюзии, а спектакль будет просто идти как комедия.

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru