Дизайнер нашумевших конкурсов красоты открывает в Омске модную школу

фото: Instagram
Она прошла путь от журнала "Крестьянка" до сотрудничества с мировыми брендами.

 

Анна Денисенко – член Союза Дизайнеров России и стипендиат Министерства Культуры РФ. Она создает вечерние, свадебные платья, платья для выпускных балов. В ее нарядах выступают и получают награды королевы красоты.


Анна закончила направление коммерции (1994-1998 год) в МГУК, ныне ОмГУ им. Достоевского, но создание платьев – всегда было ее главной страстью.


В своей беседе с нами она рассказала, как происходит создание платьев, на кого из мировых дизайнеров она ориентируется и о своих планах на будущее.

 

Небольшой экскурс в историю


Способности к шитью появились у Анны с 5 лет, в раннем детстве она шила одежду куклам, а уже в школьные годы создавала первые наряды для себя.

Учителя сравнивали ее костюмы с иностранными аналогами, модными вещами, которые было не купить в магазине в советское время. Анна вспоминает, что первым ее настольным пособием был журнал «Крестьянка».


Она всегда восхищалась нарядами принцесс, и ее мечтой было – видеть женщин в пышных корсетных платьях не только в сказках, но и в реальной жизни. Мечта сбылась практически с точным попаданием – в платьях Денисенко Анны выступают королевы конкурсов красоты «Мисс Россия», «Мисс вселенная», «Жемчужина юга России», «Мисс Средиземноморье», Хрустальная корона Сибири».

 

 

Ориентиры


Анна ориентируется на такие бренды как: В. Юдашкин, Zuhair Murad, Elie Saab.


В работах мировых дизайнеров Анна часто находит схожесть со своими платьями, как она считает, это доказывает, что она - в едином потоке с мировыми тенденциями.


Из стилей ей ближе всего – барокко, стиль королев, но в последнее время дизайнера привлекает минимализм, его лаконичный шарм.

 

фото: Андрей Киселев

 

Как создаются платья?


Анна рассказывает, что идеи для платьев ей приносят ее заказчики. Каждая девушка индивидуальная, у каждой свои стиль, фигура, желания.


«Очень важно для меня - для какого мероприятия предназначено платье, в каком месте или помещении будет проходить событие, сколько человек присутствует на мероприятии, цветовой дресс-код, условия погоды, возможность трансформации для неоднократного использования наряда.
Еще один важный фактор при создании платья - его актуальность через много лет. Очень приятно, когда спустя несколько лет дети моих заказчиц увидят фото своей мамы в свадебном платье от Anna Den, отметят что платье современно, восхитительно и имеет ценность».


Каждое платье изготовляется в одном экземпляре.


Творя, Анна в первую очередь думает о красоте, а не о цене изделия. Однако заказчикам она предоставляет выбор материалов и фасонов по их кошельку. Цены на ее платья составляют от 20 тыс. руб. до 250 тыс. руб.


Каждое платье – это вызов.


«Чем сложнее платье - тем мне интереснее разгадать его «загадку». Покажите мне то платье, которое я не смогу сшить - я такого еще не видела!»

 

Показ


В мае этого в Омске в честь 30-летия Союза дизайнеров России прошел показ платьев Anna Den.
Наряды «сибирских королев», вечерние и детские платья были представлены на этом показе.


«Я хочу поблагодарить департамент общественных отношений и социальной политики при администрации г. Омска и департамент культуры при администрации г. Омска за проявленный интерес к моему показу. Мне очень ценно их мнение».

 

фото: Николай Ставский

 

Планы


Сейчас в планах у Анны Денисенко открытие своей дизайнерской школы в Омске. В данный момент она и ее команда решают организационные вопросы.
Школа моды надеется привлечь к себе как детей, так и взрослых. Планируется набор возрастных групп и групп по интересам.
Мода, стиль, дизайн, шитье, моделирование, моделинг – всему этому можно будет научиться в школе Анны Денисенко.

 

Анна верит, что Омск сможет стать одной из мировых столиц моды. У нее уже есть опыт сотрудничества с итальянской компанией Dyloan, производителем высокотехнологических инновационных материалов в моде, дизайне и искусстве, которая работает с известными брендами по всему миру.


«У меня в планах совместно с Dyloаn создать новую коллекцию платьев с использованием инноваций и новых технологий в моде. Для этого я бы хотела привлечь к работе креативных студентов направления дизайна в Омске».

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru