Представитель МХАТа: «Бузову пригласили на деньги нашего клуба попечителей»

boda.su
boda.su
Ольга Бузова в спектакле «Чудесный грузин». Как видно по снимку, даже на театральной сцене она не обошлась без подзвучки.
В сети не утихают страсти вокруг участия и большого гонорара инстадивы Ольги Бузовой в новом проекте МХАТ имени Горького, который сейчас в качестве худрука возглавляет креативный и неоднозначный Эдуард Бояков.

 

Напомним, это «ответвление» от знаменитого МХАТ имени Чехова возникло по инициативе знаменитой Татьяны Дорониной. Находящуюся сейчас в весьма преклонном возрасте Доронину в 2018-м сменил Бояков. Театр активно обновляется, и это многим не нравится.

 

Приглашение телеведущей и певицы Ольги Бузовой для участия в двух премьерных показах спектакля «Чудесный грузин». Это — заключительная премьера театра в нынешнем сезоне, она повествует о юных годах Иосифа Сталина.

 

Мало того, что и тема постановки подогревает ажиотаж к ней: Сталин неоднозначная фигура для нашей истории, а участие всеми обсуждаемой Бузувой добавило PR-составляющей проекту. Театралов возмутил огромный гонорар селебрити за два спектакля — 450 тысяч рублей.

 

Учреждение Мельпомены уже выдало свою версию истории.

 

«Девушка очень хорошо справляется с поставленной перед ней задачей. В спектакле она играет саму себя — певичку кабаре. Исполнительницу корпоративов 1902 года. И параллельно оказывается некой шпионкой, которая делает все в пользу Сталина, марксизма и будущего ленинизма. Она не нужна была именно как профессиональная актриса, потому что приносит на сцену новый смысл.

Мы проживаем типичное уорхоловское время, когда каждый имеет свои пятнадцать минут славы. И пока человек находится в этом мейнстриме пятнадцать минут, вокруг него бушуют и любовь, и ненависть. И так было всегда. Просто раньше не было «Инстаграма». Сейчас там развернулись настоящие баталии. Понятно, что позитивная реакция всегда приятна. А на негатив и в адрес МХАТа, и в адрес самой Бузовой мы никак не обращаем внимание.

Неминуемо, что появляются хейтеры. Бузова ведь олицетворяет собой человека, у которого нет никаких компетенций. Кто она? А при этом каждый из нас может быть ею. У нее получилось. Это ее победа. Вот поэтому ее и не любят. Ну разве это не так? Например, у Собчак своя аудитория, а у Бузовой — все.

Несмотря на то, что у Собчак были другие возможности, другой старт, тем не менее победила Бузова. Поэтому ее так и не любят. Она никто, ниоткуда, но она выстрелила. Сейчас многие обвиняют руководство театра, что оно заплатило ей кучу денег. На самом деле это совсем не куча — за то, что она тут проводит время целыми днями, репетируя материал.

И главное — это не бюджетные деньги. Это не деньги налогоплательщиков. Это деньги нашего клуба попечителей, наших меценатов. Именно на их деньги мы делаем этот спектакль. Пусть страна спит спокойно. Никто не платит из налогов трудящихся Ольге Бузовой. Да, это зарплата, и она явно выше, чем у простого актера.

Но актер получает ее из бюджета, а здесь платят богатые люди, меценаты нашего театра. Некоторые журналисты, которые не знают правды, возмущены, почему ей заплатили 450 тысяч из бюджетных денег? Это не так. Театр ни к кому в карман не лезет», — прокомментировали ситуацию ресурсу WomanHit.ru в пресс-службе МХАТ имени Горького.

 

Напомним, премьерные показы спектакля «Чудесный грузин» с участием Ольги Бузовой прошли 11 и 12 июня.

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

0
44517.06.2021 21:58:38
Осталось только в оперный театр ее позвать, причем на сольные партии.
0
Виктор Петрушов20.06.2021 10:50:09
Учитывая, что Сталин прошел через тюрьмы и ссылки, то вполне допустимо и продолжение спектакля о тех его годах. И тогда потребуются для "подогревания ажиотажа" участие в постановках группы "Лесоповал". А уж сколько меценатов из блатной тусовки найдется, ужас!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru