Александр Бурков: «Успех -это не удача, не случай, не везение»

фото БК55
фото БК55
Александр Бурков, губернатор Омской области
В преддверии Дня России в парадном зале Заксобрания Омской области награждали тех, кого отметили Президент и администрация Омской области. Среди них были журналисты, представители культуры, бизнеса, педагоги, чиновники, аграрии, соцработники.

 

Любопытно, что в подземном переходе у здания Законодательного Собрания региона накануне приятного одаривания внезапно не стало электроэнергии. Люди двигались по нему, подсвечивая себе путь фонариками телефонов. Замирать нельзя было, иначе на тебя могли наткнуться.

 

Складывалось ощущение, что весь свет достался парадному залу Заксобрания. Там и люди прекрасные, и освещение полное.

 

А началось все с награждения популярного омского адвоката Андрея Хабарова. Юриста отметили за заслуги в укреплении законности, защите прав и интересов граждан.

 

Андрей Хабаров

Хабарова, защищавшего известных местных VIP-личностей, попавших под уголовное преследование (в их числе, например, Шушубаев, Мацелевич и другие), наградили медалью за заслуги перед Отечеством второй степени. Заметим, что награждение адвоката - это беспрецедентный случай для России.

 

Еще одна приятная тенденция: в Омске стало больше заслуженных артистов - наших лицедеев стали чаще награждать. Хотя до этого, очень долгий период, никаких званий омским артистам не давали. В Москве считали, что за Садовым кольцом заслуженных и народных быть не может.

 

Теперь стало на два больше - кукольник-драматург Дмитрий Войдак и актер-педагог Олег Теплоухов получили звания «Заслуженных артистов России».

 

Дмитрий Войдак

Из деятелей культуры региона отметили директора музея имени Врубеля Фариду Бурееву. Однако в графе «причина награждения» значатся отнюдь не творческие победы.

 

Фарида Буреева

«За большой вклад в укрепление российской государственности и активную общественную деятельность», - прочитала перед награждение руководителя культучреждения ведущая церемонии.

 

Как видите - ни слова об интересных выставочных проектах или творческих удачах. А вот художнику Геймрану Баймуханову, ныне профессору кафедры академической живописи и рисунка Омского педуниверситета, присвоили звание заслуженного деятеля культуры Омской области за заслуги в развитии изобразительного искусства и подготовку высококвалифицированных специалистов. Согласитесь, причина достойная творца.

 

Геймран Баймуханов

На вопрос МС2, а когда же будет портрет губернатора Буркова кисти Баймуханова, мастер ответил просто: «Когда администрация области закажет!». Досталась награда за большие достижения и многолетнему заместителю министра культуры региона Ивану Шеину. Он теперь обладатель знака «За служение Омской области».

 

Отмеченный, как и руководитель музея Врубеля, благодарностью Президента глава НПО «Мир» Александр Беляев даже поклонился губернатору.

 

 

Александр Беляев

«Мы еще раз подтверждаем, что Омск является центром приборостроения - у нас шесть крупных предприятий», - заявил г-н Беляев.

 

«В этом зале сегодня присутствуют представители разных сфер. Но неважно, на каком поприще вы состоялись. Важно, что жизненный путь каждого из вас утверждает, что успех - это не удача, не случай, не везение. Успех для тех, кто берет на себя ответственность и интересы дела ставит превыше всего», - заявил губернатор в самом начале церемонии.

 

Эти слова могут сказать о себе и награжденные в этот день: известный строитель Рафик Сафарян, без которого не появился бы нынешний концертный зал, и гендиректор местной энергосбытовой компании Юрий Баранов, и педагог 19-й гимназии, где учится сын главы региона, и фотокорреспондент «Омской правды» Евгений Кармаев.

 

Рафик Сафарян

 

Юрий Баранов

 

Елена Трофимова, педагог гимназии №19

Закольцевало красивую процедуру поздравление главы региона с днем рождения своему подчиненному вице-губернатору Владимиру Куприянову - человеку, отвечающему за один из самых сложных блоков в деятельности - социальный. 

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

6
Беляш11.06.2021 13:58:50
Чем гордиться есть, просто денег нет.
1
Татьяна11.06.2021 14:04:12
Бурков красавчик.
2
Уже хорошо11.06.2021 16:53:47
Ну уже начали признавать, что за Садрвым тоже есть народные и заслуженные (и без млсковских гонораров)... Глядишь, так и деньги дойдут до уровня Москвы...
3
Петрович11.06.2021 17:55:36
Фотограф огонь!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru