Владимир Спиваков о конкурсе Янкелевича: «Важно, что он будет»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Владимир Спиваков
Звезда мировой классической музыки, куратор Омского международного конкурса молодых скрипачей имени Янкелевича, подтвердил намерение провести это творческое состязание в 2022 году.

 

Напомним, пятое по счету подобное мероприятие, единственное в своем роде, поскольку только в нашем городе победителю дарят инструмент в пожизненное пользование, в 2020-м по вполне понятным причинам не состоялось. Последний конкурс прошел в 2018-м и выиграла его испанка Мария Дуэньяс.

 

«Мария Дуэньяс так понравилась всем. Она сама написала трогательное послание оркестру с благодарностью.Ей же 16 лет только было. Она сейчас вы играла в Америке крупнейший конкурс Иегуди Менухина.

У нее карьера взлетела так что, что ее будет трудно получить. Тем не менее она была очень счастлива узнать, что я в Омске. Мы переписываемся с ней, потому что это мой ребенок в каком-то смысле», - пояснил в последний день омского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает...» сам г-н Спиваков.

 

По словам маэстро, «материальная часть»- то есть главный приз победителю уже находится в нашем городе.

 

«А вот будут ли такие звезды, которые были?» - вопрошает Владимир Спиваков.

 

Сам он очень трогательно относится к состязанию, которое носит имя его учителя. Напомним, конкурс имени Янкелевича запланирован на 23–30 мая будущего года. Он рассчитан на молодых скрипачей и проводится Омской филармонией на средства областного бюджета.

 

Популярностью среди музыкантов во всех странах мира омский конкурс обязан своими призами. Победителю вручают купленную специально для конкурса раритетную скрипку ручной работы. В предстоящем конкурсе победитель среди младшей возрастной группы тоже получит ценный приз – старинный смычок.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru