Омский театр ищет таланты

фото из соцсетей
фото из соцсетей
"Русскому кресту" уже 12 лет. Все это время православный молодежный театр существует при приходе храма святой Татианы ОмГУ имени Достоевского.

 

Руководит им режиссер Ольга Насибуллина. Играют в "Русском кресте" студенты, рабочие производственных предприятий, педагоги, преподаватели вузов Омска, прихожане храма.

 

Для постановок режиссером избираются социально-ориентированные спектакли, где поднимаются сложные проблемы современности: алкоголизм, бездуховность, аборты, распад семьи. С постановками творческая труппа посещает школы, учебные заведения, детские дома, колонии, тюрьмы, центры социальной адаптации, геронтологические центры, психоневрологические интернаты, дома инвалидов.

 

"Впереди множество новых спектаклей, гастролей, встреч и знакомств.
В планах театра на следующий театральный сезон – новая постановка о жизни современной молодежи, об алкоголизме и наркотиках – "Легко ли быть молодым", а также в продолжение народной темы – спектакль по произведению Ч. Айтматова "Материнское поле". Не забудем мы и о литературном вечере, посвященном 200-летию со дня рождения Ф.М. Достоевского, чье имя носит наш Омский госуниверситет.
В будущих планах - также возможны постановка о житии святителя Сильвестра (Ольшевского), о житии блаженной Домны Томской, восстановление спектакля по мотивам произведения Н.А. Некрасова "Кому на Руси жить хорошо", постановка нового спектакля "Радуюсь небу" по стихам иеромонаха Романа Матюшина.
Театр также продолжит ставить спектакли против греха аборта и о радости материнства, и на тему войны и человеческого подвига в ней.

Милости просим к нам в театр!
С любовью, Русский Крест", - значится на странице этого самодеятельного коллектива в соцсетях.

 

Главными выездными спектаклями театра считаются: "Русский Крест" (по поэме Н. Мельникова), "Я, как все, сквозь слезы песни пел..." (автобиографический о жизни Н. Мельникова), "Меня никогда не будет на свете..." (против греха аборта), "Порог" (по мотивам жития блж. Ксении Петербургской), "Простите нас, звезды Господни!" (о житиях Царской семьи Императора Николая II), "Русская Голгофа" (о преподобном Серафиме Вырицком), "Кому на Руси жить хорошо" (по мотивам поэмы Н. Некрасова). Также пробуют себя и в классике: спектакль-водевиль "Вечер по-Чеховски" (по мотивам пьес "Предложение" и "Свадьба"), спектакль "Метель" (по мотивам "Повести Белкина" А. Пушкина). География выступлений охватывает Омск и множество районов области, а также города Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Екатеринбург, Заречный и других.

 

О месте и времени прослушиваний дебютантов ничего не сказано, но, вероятнее всего, об этом можно узнать, написав на страничку театра ВКонтакте.

 

Фото из соцсетей

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru