Арсентий Ткаченко: «Если ты честно делаешь свое дело- оркестр тебе всегда в этом поможет»

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Арсентий Ткаченко
Московскому дирижеру Арсентию Ткаченко всего 30, а он уже выступает с национальным филармоническим оркестром России. Его дебютом на омской сцене начался в нашем городе трехдневный традиционный фестиваль «Владимир Спиваков приглашает…».

 

Ткаченко вышел к прессе в перерыве, отыграв вместе с оркестрантами тяжелый концерт Дворжака. Глядя на него создавалось ощущение, что он весь остался там, на сцене, что он все отдал публике. Надо сказать, что местные меломаны, собравшиеся  в  концертном зале Омской филармонии, в ответ принимали его тепло.

 

 

"Если ты честно делаешь свое дело- оркестр тебе всегда в этом поможет.Я в силу своего возраста не противопоставляю себя оркестру. Я считаю, что все мы вместе пытаемся создать сегодняшний концерт",- уверяет дирижер.

 

« А как добиваетесь, чтобы все было хорошо, без момента противопоставления?» - спросил дирижера МС2.

 

"Понимаете, НФО- это оркестр-профессионалов, где подобные вопросы не стоят. Они вне зависимости от дирижера, их не нужно пинать палками, они всегда за качество. Вне зависимости от того стоит маэстро Спиваков, я или приглашенный дирижер любого уровня. Я даже боялся мечтать попасть в этот оркестр",- отвечает Ткаченко.

 

Директор национального филармонического оркестра Георгий Агеев напоминает, что Ткаченко выходец из дирижерской группы стажеров, которая была создана в 2006 году.

 

Георгий Агеев

 

«Тогда мы набрали 17 человек. Все практически стали звездами в своем поколении. Я вам просто скажу, где кто работает, чтобы вы поняли уровень. Алексей Верещагин- дирижер Большого театра, Алексей Богорад –дирижер Большого театра, Константин Хладынец-главный дирижер театра Московской оперетты, Алефтина Иоффе- ныне музыкальный руководитель Михайловского театра в Санкт-Петербурге», - говорит Агеев и кажется, что об этом детище он может вспоминать бесконечно, каждого из выпускников стажерской группы воспринимая, как собственных детей.

 

Но, наверное, больше всех из них он любит Ткаченко-ведь его единственного оставили при Национальном филармоническом оркестре.

 

«Все хотели оркестр «поиметь», все хотели концертов,славы, прессы, и так далее, и так далее. Арсентий-это единственный человек, который нам многое давал. Он с утра до вечера в оркестре пропадал, он не отказывался ни от чего», - поделился г-н Агеев почему же все-таки именно Ткаченко сделали Спиваковым №2.

 

Не секрет, что маэстро 76 лет и ему нужно готовить себе смену на должность художественного руководителя оркестра. Вполне реально, что Ткаченко может им стать.

 

Владимир Спиваков в Омске

 

А в первый вечер нынешнего омского фестиваля «Владимир Спиваков приглашает…» Арсентий подставил плечо Владимиру Теодоровичу. Маэстро играл во втором отделении соло в концерте-открытии «Рапсодия для скрипки».

 

 

Своим названием программа обязана Рапсодии № 1 для скрипки с оркестром Б. Бартока, которую Владимир Спиваков исполнил в сопровождении своего коллектива. За пульт Национального филармонического оркестра России встал Арсентий Ткаченко.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru