День рождения одной из «Поющих сердец»: звезда Омской филармонии принимает поздравления

фото БК55
фото БК55
Светлана Бородина
Заслуженной артистке России, лауреату Всероссийского конкурса исполнителей старинных русских и цыганских романсов Светлане Бородиной сегодня 69.

 

В течение многих лет певица гордость и «жемчужина» Омской филармонии, у которой свой большой круг поклонников. Ее фанаты с нетерпением ждут концерты звезды, а каждый выход артистки в сборных программах встречают овацией.

 

Светлана Бородина поет в сопровождении Омского академического симфонического оркестра

 

Артистка - выпускница Киевской студии эстрадно-циркового искусства, где она и обучалась вокалу у талантливых педагогов. После завершения учебы Светлана Бородина несколько лет проработала в эстрадных филармонических коллективах Украины – в Харькове, Чернигове, Житомире, Киеве.

 

 

В 1973 году семья молодых артистов, которая образовалась сразу после завершения учебы в Киеве, переехала в Москву, и год Бородина выступала с одним из известнейших советских коллективов того периода-  ВИА «Поющие сердца». Сотрудничество с Омской филармонией началось с приглашения вокалистки в коллектив «Омичи на эстраде», затем в вокально-инструментальный ансамбль «Сибирью рожденные» и группу «Рок–супер–Спринт».

 

Светлана Бородина с квартетом Омской филармонии "Премьер". Правда на фото только трое "премьеровцев". 

 

Работая с этими коллективами, Светлана Бородина участвовала в создании новых программ, записи пластинок на фирме «Мелодия» и во Всесоюзном доме звукозаписи, выступала на концертных площадках Москвы и по всей стране.Она стала известной и получила возможность работать с ведущими композиторами и аранжировщиками: Френкелем, Фрадкиным, Фельцманом, Тухмановым, Казениным.

 

Светлана Бородина с Лялей Каримовой, вдовой известного архитектора Альберта Каримова -автора проекта прежнего концертного зала, и с внучкой. Фото 2015 года. Внучка много страше стала, а Светлана Петровна все такая же.

 

В 1990 году начался новый период в творческой карьере Светланы Бородиной. Певица приступила к совместной работе с концертмейстером, дипломантом Всероссийского конкурса, пианистом и композитором Александром Болдыревым. Возможность петь только под рояль обнажила иные грани таланта артистки.

 

Светлана Бородина и ведущая радио ГТРК "Иртыш" Тамара Муренец во время одного из выходов в в свет.

 

В этом творческом союзе родилось множество интересных программ: «Так и рвется душа» (классические романсы), «Пой, божественная лира» (романсы на стихи А.С. Пушкина), «Гори, гори, моя звезда» (старинные русские романсы), «Цыганские ночи» (цыганские песни и романсы), «В огромном городе моем» (песни и романсы на стихи поэтов XX века), «Брызги шампанского» (популярные песни прошлых лет), «Ах ты, душечка» (русские народные песни) и другие. По словам Бородиной, опыт работы с Болдыревым многому ее научил.

 

«Исполняя произведение, я обращаю внимание на стихи. Людям что-то нужно сказать», — отмечает Светлана Бородина.

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru