Совет: в аномальную жару не используйте шторы из синтетики

ozon.ru
 ozon.ru
Одежда для окон -это не гардероб для человека. Казалось бы, что может быть проще? Ан нет, и тут свои нюансы есть. Особенно в жару.

 

Как сообщает портал sobesednik.ru, со ссылкой на радио Sputnik, экологи предупреждают об опасности синтетических штор в летнее время. По словам доцента кафедры экологии и природопользования Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе Вадима Рукавицына, если у вас дома шторы не из натуральных материалов, например, из полиэстера или черной ткани, которая не пропускает свет, то при сильной жаре и нагревании они могут выделять токсичные вещества.

 

Как уверяет Рукавицын, это происходит из-за того, что при изготовлении некоторых штор блэкаут их поверхность покрывают пластиком ПВХ.

 

«Сильно нагреваясь, он может выделять ряд соединений типа винилхлорида и формальдегида, которые могут распространяться в воздухе внутри квартиры. То же самое относится к шторам из полиэстера. Они тоже при нагреве выделяют формальдегид», – отметил он.

 

Эколог порекомендовал раздвигать такие шторы или поднимать в период солнечной активности, в 11-12 часов дня, чтобы они сильно не нагревались.

 

«Можно покупать рулонные шторы с эффектом блэкаут, которые крепятся на окно, и их можно свернуть. Когда вы просыпаетесь, их надо открывать и потом какое-то время не закрывать. Таким образом они не будут нагреваться и вреда от выделения газов из этих штор не будет», – посоветовал специалист.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru