«Мы пойдем не по пути лубочной иллюстрации»: новая экранизация "Мастера и Маргариты" готова удивлять

фото: livemaster.ru
Балом будет править «Воланд».

 

Культовый роман «Мастер и Маргарита» экранизировался не один раз.

Самая известная российскому зрителю версия 2005 года - сериал в главной роли с Анной Ковальчук и Александром Галибиным.


Когда экранизируешь такое популярное произведение, следует быть, с одной стороны, осторожным с первоисточником, чтобы литературные фанаты не сожрали, с другой стороны — предложить зрителю какую-то изюминку.

 

Режиссер Михаил Локшин решил снять свое прочтение романа.
Можно сказать, что уже наблюдается некоторая оригинальность. В центр вынесено имя главного антагониста — фильм будет называться «Воланд». На афише красуется таинственный герой, сидящий на пентаграмме. Режиссер держит в секрете исполнителя главной роли, но известно, что им станет иностранный актер, не говорящий по-русски.

 

фото: spletnik.ru 

 

При всей яркости и неоднозначности персонажа Воланда, режиссеры вслед за Булгаковым обычно концентрировались на фигурах Мастера и его возлюбленной, Маргариты. Исключением был фильм польского режиссера «Пилат и другие», взявший только библейские сцены из романа.

 

Известны актеры, которые будут играть Мастера и Маргариту в фильме «Воланд». Выбор режиссера пал на супругов Юлию Снигирь и Евгения Цыганова. Эта кинокартина станет первой совместной работой актеров.

 

фото: spletnik.ru

 

«С большим трепетом отношусь к этому роману и знаю его наизусть. Пробы на роль Маргариты шли долго. Я для себя решила — будет так, как должно быть, и вот я здесь. Я доверяю Михаилу Локшину, мне нравится сценарий. Надеюсь, что дух Булгакова будет нам благоволить», - сказала Юлия Снигирь о своем новом проекте.

 

Евгений Цыганов высказал свои опасения насчет предстоящей роли:

«Понятно, что "Мастер и Маргарита" — культовое и всеми любимое произведение, а значит, образ Мастера у каждого свой, и создать тот образ, который бы убедил и удовлетворил всех, невозможно. Но я надеюсь, что мы с авторами фильма пойдем не по пути лубочной иллюстрации. Мне очень нравится сценарная задумка и выбор режиссера. 

Конечно, это непростое решение и для меня. Риск велик. Есть мнение, что роман сопротивляется постановкам в кино и театре, и на сегодняшний момент нет ни одной экранизации, которая нравилась бы лично мне. Но творческий вызов интересный и для меня, и для всей съемочной группы, но именно так сложились обстоятельства. А когда работаешь с таким материалом, к знакам надо прислушиваться, я считаю».


Выход фильма запланирован на следующий год.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

2
спилберг21.05.2021 13:44:56
А мне очень нравится фильм Бортко: и Булгакова не изнахратил ради своих режиссерских амбиций, и актерский состав великолепный: Абдулов, Филипенко, Басилашвили, Гафт, Галкин, Лавров, Баширов, Галибин, Ковальчук, Карцев, Ливанов, Нагиев, Безруков - куда без него... Да все! Не фильм, а ожившая книга, спасибо режиссеру. Не люблю отсебятины или "творческого видения", так популярного в последнее время. Единственное бесило, что Галибин-Мастер тоже говорит голосом Безрукова, но это мелочь.
0
намаз, хамас, хамам, камаз22.05.2021 08:20:42
Роман - просто настольная книга(если, кто понимает, что это такое!) - а ведь многие у УЖЕ!!!
и не понимают! Книг не читают - да ещё таких -то!
Это верно у каждого - свой Булгаков, как и свой- Шукшин,Тальков,Есенин.
И конечно Ильф и Петров.
Не зря же Маргарита , при встрече с Мастером выбросила эти ненавистные , жёлтые цветы.
У Булгакова - в каждой строчке тайна, ребус и наслаждение для( вы меня понимаете!) мыслящего индивида всю жизнь разгадывать, расшифровывать эти загадки.
И пусть будут фильмы, спектакли, радио - постановки - и как можно больше.
ПОШЛЯТИНА - заполонила наш мир!
Чем не Булгаков - сидят на скамейке три подростка - смотрят и слушают смартфон, хихикают - (я прохожу мимо и слышу) - он(смартфон) им пацаньим голоском ведает о том, что у девчёнок есть половой орган - вот через него и надо их иметь.
Сидят слушают - хихикают - Булгакова уверен и не знают.
А ведь про это и весь Булгаков - про искажённое (властью, временем, репрессиями) - СОЗНАНИЕ! "Собачье сердце, Роковые яйца, Мальер..."!!!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru