Экс-звезда Омской филармонии презентовала новое место своей работы

фото БК55
фото БК55
Надежда Комарова
46-летняя певица Надежда Комарова, у которой так много поклонников в Омске, будет трудиться в Сибирском государственном институте искусств имени Хворостовского. Напомним, в середине марте она внезапно покинула наш город.

 

Ее отъезд в Красноярск, где она уже однажды строила свою карьеру в местном театре оперы и балета, но в 2015-м после шести лет работы вернулась, для администрации Омской филармонии был как гром среди ясного неба. Казалось, ничто подобного не предвещало.

 

«И вдруг она подает заявление и за два дня увольняется. По ее словам, у нее открылись перспективы вести педагогическую деятельность в Красноярске», - пояснила тогда прессе Ирина Лапшина, директор Омской филармонии.

 

Как следует из сообщения певицы в соцсетях, перспективы и правда открылись, и Надежда зовет талантливых омичей учиться на берега Енисея. Ну, во всяком случае, именно такое впечатление складывается из содержания  ее поста.

 

 

«Дорогие друзья!! Вот уже совсем скоро начнется горячая пора для наших абитуриентов!! В этом году я открываю двери своего класса в Сибирском государственном институте искусств им. Д. Хворостовского. На кафедре сольного пения и оперной подготовки царит по-настоящему творческая атмосфера, прекрасные высокопрофессиональные педагоги и концертмейстеры.

Это один из лучших вузов страны с крепкими певческими традициями и уникальной историей. В этом году на кафедре будет открыто 11 БЮДЖЕТНЫХ МЕСТ!!!! А так же открыта ВАКАНСИЯ КОНЦЕРТМЕЙСТЕРА!!! Жду в свой класс настоящего музыканта, настроенного на интересную творческую жизнь в нашем коллективе!!!! Обращаться можно непосредственно на кафедру или в личном сообщении»,- пишет г-жа Комарова.

 

 

Надежда Комарова, судя по всему, на фоне памятника Хворостовскому

 

Количество бюджетных мест обучения, заметим, не случайно было выделено крупным шрифтом: омские вокалисты получают высшее образование на факультете культуры и искусств местного университета имени Достоевского. Учебное заведение гордо носит имя культурного светоча России, но все, что касается этой сферы, там в глубоком «загоне».

 

Количество бюджетных мест с каждым годом уменьшается, было проведено весьма своеобразное объединение кафедр. Впрочем, нельзя пенять в этом случае только на руководство вуза.

 

Подобную политику, вероятнее всего, спускают сверху. А местная администрация ОмГУ лишь выполняет указания. Совершенно очевидно, что в университете не до культуры, там бы с традиционными специальностями разобраться.

 

Фото из соцсетей

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru