Омскому Ермаку 37 и он поет

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Александр Подворный, артист Омского хора, в роли Ермака раздает интервью
Вот уже 16 лет Александр Подворный, который исполнит роль брутального казака Ермака Тимофеевича в новой масштабной постановке Омского хора, служит вокалистом в самом брендовом коллективе местной филармонии.

 

Парень он грозный и неразговорчивый, во всяком случае вопросы молоденькой журналистки одного из телеканалов города его ставили в тупик. МС2 поинтересовался у артиста, совпадает ли биологический возраст Александра с возрастом его героя.

 

 

«Скорее всего, да. Если взять Ермака, которого мы на сцене показываем- он уже атаман», -кратко прокомментировал вокалист.

 

Перед прессой Подворный-Ермак тушуется, а вот гулять в течение нескольких месяцев по Омску в полном сценическом облачении раскованности ему хватило. Интернет и омские СМИ гудели: рыцаря ( а его называли именно так- в латах же все-таки) видели то на остановке общественного транспорта, то на концерте, то на «Студенческой весне».

 

«Представляете, дочь моя выступала на «Студенческой весне» в «Химике» и вдруг в зал вошел он-рыцарь. Все были удивлены и даже шокированы. Куда смотрит охрана?», - заявила некоторое время назад служительница местных телемуз.

 

Оказалось, именно так начинался промоушен нового масштабного проекта Омской филармонии и его самого брендового коллектива « Ермак. Легенда Сибири».

 

 

Все разрешения на допуск «рыцаря» в публичные места были получены и поэтому Ермака ни разу не задержали.Проект обошелся нашей главной концертной организации региона недешево. Ирина Лапшина, директор Омской филармонии, на прошедшей накануне публичной презентации «Ермака» даже не взялась назвать точную цифру.

 

Ирина Лапшина, директор Омской филармонии, с одним из героев постановки "Ермак. Легенда Сибири"

 

«Людям очень интересно, как создавался тот или иной проект. Как появляется то или иное событие. Конечно результат тоже всегда очень важен, но очень интересно посмотреть, как это все делалось. Когда руководители коллектива начали забрасывать идею, что мы хотим такой проект осуществить, второй строчкой они начали говорить что для этого нужно. Мы все с финансовыми службами, с планированием немного «ежились», потому что понимали, что для такого проекта очень много чего нужно. В течение нескольких лет шли к реализации этой идеи», - заявила г-жа Лапшина.

 

Она же объявила о старте реализации билетов на «Ермак. Легенда Сибири», выстрелив из бутафорской пушки серпантином.

 

 

Кстати, только «элементов бутафории» для этого проекта, как выразилась начальник хора Елена Ермакова, было изготовлено 300 штук. Масштабная работа.

 

Премьера проекта, напомним, запланирована на 5 и 8 августа. Зрители увидят и услышат 14 хореографических и 18 вокальных номеров. Специально для этого проекта изготавливались даже старинные инструменты.

 

 

В общем, поклонников Омского хора ждет нечто грандиозное и феерическое.

 

Фото Александр Катаев

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru