Как победительницы "Хрустальной короны Сибири" воспитывают маленьких принцев?

фото: Instagram _masha_sheremeteva_
Омские королевы красоты размышляют о детях и родителях.

 

На днях мы брали интервью у наших мисс и леди «Хрустальная корона Сибири», Светланы Якимушкиной и Марии Шереметьевой. Так совпало, что это происходило 11 мая, в тот самый день, когда произошла трагедия в Казани. Это натолкнуло королев на определенные мысли о воспитании детей, которыми они поделились с нами. У королев есть очаровательные дети. Сыну Марии — 9 лет, а сыну Светланы — 1 год 9 месяцев.

 

Светлана Якимушкина: Мне кажется, причиной агрессии у подростков могут быть видеоигры, которые пропагандируют насилие. В образцовых семьях, которые я знаю, нет места видеоиграм, дети читают книги, обсуждают их вместе с родителями, отлично учатся. Конечно, тут важен собственный пример.


Мария Шереметьева: Психологи говорят: «не нужно ругать детей, начните ругать себя». Если что-то не так с ребенком, то дело прежде всего в тебе. Все наши травмы идут из детства. У нас у всех есть психотравмы, абсолютно, нет такого человека, у которого все было бы хорошо, не было бы комплексов и переживаний. 


Светлана: Но есть люди, которые этим спекулируют. «Это мама виновата, что в детстве так со мной поступала». Оправдываются этим и дальше не двигаются, не решают проблему. От самого человека многое зависит.

 

Мария: Но родители играют очень большую роль в нашем развитии.

 

Светлана: Я это понимаю. С одной стороны я очень хочу своего ребенка воспитать так, чтобы у него не было этих психотравм, но с другой — они именно и закаляют человека. Благодаря какой-то психотравме ты делаешь шаги, чтобы как-то преодолеть. Может, что-то доказать своим родителям, а потом смотришь — хотел доказать кому-то, а вышло все хорошо именно для тебя. Даже конкурс красоты, в котором мы участвуем — ты делаешь это не только ради себя, ты хочешь чтобы тобой гордился муж, родители.
У меня была мечта — со сцены поблагодарить своих родителей за свободу, которую они мне предоставляли в жизни. Я ее осуществила, и стало сразу так легко на душе.

 

Мария: Да. В конкурсе было важно ощущать поддержку семьи и друзей. Без этого ничего бы не получилось.

 

Светлана: У меня была такая поддержка: «Мам, я в конкурсе участвую», а она: «Зачем тебе это надо, ты что с ума сошла». Там столько раз повторилось «зачем», что я поняла — нужно точно идти. Но потом они поняли, что я отношусь к этому серьезно.

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru