Омский хор поздравит омичей с 305-летием города проектом «Ермак. Легенда Сибири»

По правилам, принятым мэрией Омска, день рождения столица региона празднует в первые выходные августа.
фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Кадр из мультимедийного контента проекта "Ермак. Легенда Сибири"

 

В этом году такой weekend попадает на 7 и 8 августа. Обычно праздничные мероприятия «прихватывают» и пятницу накануне. «Ермак. Легенда Сибири» поклонники Омского хора впервые увидят 5 и 8 августа.

 

В Омской филармонии проект называют «уникальным масштабным мультикультурным». Премьера по жанру представляет собой вокально-хореографический спектакль.

 

Это масштабная постановка на стыке искусств – музыки, хореографии и мультимедиа. Она приурочена к предстоящему празднованию Дня города и посвящена 440-летию со дня начала Сибирского похода Ермака.

 

Казачий атаман Ермак Тимофеевич – одна из самых загадочных личностей в истории России. Его жизнь окутана множеством легенд. Каким он был полководцем, где родился,  как погиб?

 

Кадр из мультимедийного контента проекта "Ермак. Легенда Сибири"

 

Достоверных фактов об этом не существует. В русском былинном фольклоре Ермак сравнивается с эпическим богатырем Ильей Муромцем. А летопись гласит о нем следующее:«родом неизвестный, душой знаменитый».

 

В грандиозном проекте самый брендовый коллектив местной филармонии предлагает свой взгляд на историю, опирающийся, как уверяют создатели, на современные тенденции в русской народной музыке, вокале, хореографии, кино и мультимедиа. В основе премьерной постановки –  богатство песенного фольклора сибирских казаков, обилие хореографических сцен.

 

 

Неотъемлемая часть сюжетного действа – мультимедийный контент. Построенный на кинематографических приемах, он расширяет сценическое пространство и  эмоционально вовлекает зрителя. Для создания мультимедийного сопровождения Омский хор провел съемки в живописных уголках Омской области.

 

 

Постановке спектакля предшествовала кропотливая исследовательская работа: изучение материалов, вариантов мелодических распевов и версий поэтического содержания песен, создание хоровых и оркестровых аранжировок, костюмов и реквизита, стилизованных по типу этнических казачьих традиций эпохи ХVI века. Новая постановка будет рекомендована для семейного просмотра.

 

 

В настоящий момент коллектив Омского русского народного хора находится в репетиционной фазе проекта.

 

 

 

Фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости соцсетей
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2023 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru