Омский хор поздравит омичей с 305-летием города проектом «Ермак. Легенда Сибири»

фото предоставлено Омской филармонией
фото предоставлено Омской филармонией
Кадр из мультимедийного контента проекта "Ермак. Легенда Сибири"
По правилам, принятым мэрией Омска, день рождения столица региона празднует в первые выходные августа.

 

В этом году такой weekend попадает на 7 и 8 августа. Обычно праздничные мероприятия «прихватывают» и пятницу накануне. «Ермак. Легенда Сибири» поклонники Омского хора впервые увидят 5 и 8 августа.

 

В Омской филармонии проект называют «уникальным масштабным мультикультурным». Премьера по жанру представляет собой вокально-хореографический спектакль.

 

Это масштабная постановка на стыке искусств – музыки, хореографии и мультимедиа. Она приурочена к предстоящему празднованию Дня города и посвящена 440-летию со дня начала Сибирского похода Ермака.

 

Казачий атаман Ермак Тимофеевич – одна из самых загадочных личностей в истории России. Его жизнь окутана множеством легенд. Каким он был полководцем, где родился,  как погиб?

 

Кадр из мультимедийного контента проекта "Ермак. Легенда Сибири"

 

Достоверных фактов об этом не существует. В русском былинном фольклоре Ермак сравнивается с эпическим богатырем Ильей Муромцем. А летопись гласит о нем следующее:«родом неизвестный, душой знаменитый».

 

В грандиозном проекте самый брендовый коллектив местной филармонии предлагает свой взгляд на историю, опирающийся, как уверяют создатели, на современные тенденции в русской народной музыке, вокале, хореографии, кино и мультимедиа. В основе премьерной постановки –  богатство песенного фольклора сибирских казаков, обилие хореографических сцен.

 

 

Неотъемлемая часть сюжетного действа – мультимедийный контент. Построенный на кинематографических приемах, он расширяет сценическое пространство и  эмоционально вовлекает зрителя. Для создания мультимедийного сопровождения Омский хор провел съемки в живописных уголках Омской области.

 

 

Постановке спектакля предшествовала кропотливая исследовательская работа: изучение материалов, вариантов мелодических распевов и версий поэтического содержания песен, создание хоровых и оркестровых аранжировок, костюмов и реквизита, стилизованных по типу этнических казачьих традиций эпохи ХVI века. Новая постановка будет рекомендована для семейного просмотра.

 

 

В настоящий момент коллектив Омского русского народного хора находится в репетиционной фазе проекта.

 

 

 

Фото предоставлено Омской филармонией

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru