Дуэт очаровательных омичек украсил труппу столичного театра имени Станиславского

фото БК55
фото БК55
Мария Лупарева поет в Органном зале Омска

Этот музыкальный театр в советское время считался вторым по влиятельности в СССР среди коллективов оперно-балетного жанра. И сегодня не растерял своих поклонников.

 

Пикантная деталь: во времена СССР его труппу довольно активно наполняли родственниками и протеже сильных мира сего, а сегодня Московскому академическому музыкальному театру имени Станиславского и Немировича-Данченко приходится выдерживать конкуренцию со стороны «Новой оперы», а также «Геликон-оперы» Дмитрия Бертмана, ну и упоминавшегося ранее Большого театра. Москва, правда, мегаполис мощный и каждому коллективу удается найти зрителя.

 

Есть фанаты и у театра Станиславского и Немировича-Данченко. Труппа, ведомая худруком Александром Тителем и балетмейстером, французом Лораном Илером старается пополняться новыми молодыми потенциальными звездами. Такими стали студентки престижной столичной консерватории, омички Мария Лупарева и Валентина Химич.

 

Красавицы пришли в стажерскую группу театра, но уже появляются в спектаклях. Марию Лупарева называют «170 сантиметрова красоты и обаяния». Родилась в Омске. Окончила Музыкальное училище имени Шебалина.

 

Мария Лупарева и ее педагог по вокалу в музучилище имени Шебалина Наталья Сухотерина

 

В 2017 году принимала участие в «Академии молодых оперных исполнителей из России в Опере Монте-Карло» (при поддержке Фонда социально-культурных инициатив Светланы Медведевой). С 2018- го обучается на вокальном факультете Московской государственной консерватории имени Чайковского (класс народной артистки России и Республики Абхазия Хиблы Герзмава).

 

Солистка-стажер Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. Лауреат всероссийских и международных конкурсов, в том числе Международного конкурса оперных исполнителей «New Opera World» (Москва, I место), Фестиваля-конкурса русской музыки Эмира Кустурицы «Большой» в Мечавнике (Сербия), XVII Молодежных Дельфийских игр (Владивосток, Золотая медаль).

 

Дважды становилась лауреатом I премии Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». В 2018 году стала обладательницей гранта Президента РФ. Стипендиат Международного благотворительного фонда Владимира Спивакова.

 

Валентина Химич, фото из соцсетей

 

Валентина Химич, также, как и Мария, родилась в Омске. В 2015 году поступила в Омское музыкальное училище имени Шебалина (специальность «Вокальное искусство», класс Заслуженного деятеля культуры Омской области Натальи Огневой). В 2018 году представляла Омскую область на Фестивале-конкурсе русской музыки Эмира Кустурицы «Большой» в Мечавнике (Сербия).

 

В 2019 году стала победительницей Общероссийского конкурса «Молодые дарования России». В том же году получила Золотую медаль XVIII Дельфийских игр в Ростове-на-Дону.  С 2019 года – студентка Московской государственной консерватории имени Чайковского (класс народной артистки России и Республики Абхазия Хиблы Герзмава). В данный момент солистка-стажер Музыкального театра имени Станиславского и Немировича-Данченко. 

 

К сожалению, красавицы пополнили собой череду омских вокалистов, не нашедших себе места на родной земле. Омский музыкальный театр лишился двух прелестных голосистых певиц.

 

Фото БК55 и из соцсетей

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

5
Неравнодушный15.04.2021 21:16:16
Омскому музтеатру никто не нужен. Бут была бы рада разогнать всех артистов.
3
8516.04.2021 10:11:33
Удачи девочкам!
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru