Манкая актриса Ксения Огарь дебютирует на сцене "Пятого театра"

фото из соцсетей
фото из соцсетей
Ксения Огарь, бывшая актриса Омского ТЮЗа

Это произойдет в первом для Омска ASMR-спектакле на экспериментальной площадке этого учреждения Мельпомены.

 

В "Пятом театре" уверяют, что эффект ASMR сейчас с успехом используется для расслабления с помощью аудио- и видео- ресурсов. Спектакль якобы существует на грани сна и реальности.

 

Днем 3 апреля в "Пятом театре" планируют опробовать премьеру ASMR-постановки по произведениям Габриэля Гарсиа Маркеса «Одиночество» уже на зрителя по билетам. Сразу оговоримся, что массового сна не получится, поскольку количество мест экспериментальной площадки весьма ограничено.

 

Напомним, что это уже вторая премьера этой сцены "Пятого театра". На этот раз «Пространство 25», как назван проект омичами, объединит модный видео-жанр, театр и классическую мировую литературу.

 

В романе Маркеса «Сто лет одиночества» рассказывается о семи поколениях рода Буэндиа, основании города Макондо и угасании рода через сто лет. В спектакле омичей страшные, увлекательные, откровенные и магические истории расскажет одна из героинь, которая стала родственником, другом и незаметным помощником доброй половины рода Буэндиа.

 

Зрителей ждет синтез драматического, пластического и бинаурального театра, основанного на эффекте ASMR, который способствует расслаблению и погружению в атмосферу магического реализма.Расслабление достигается с помощью аудио- и видео- ресурсов.

 

Спектакль, как убеждают всех создатели, существует на грани сна и реальности. Для этого используются асмр-триггеры, повторяющиеся звуки и специальные интонации, которые расслабляют и позволяют некоторым особо асмр-восприимчивым зрителям испытать эффект “мурашек”.

 

Спектакль получился благодаря режиссеру Денусу Шибаеву и драматургу Кату Свердловой.

 

«Новый жанр ASMR-театра даёт возможность зрителю больше сконцентрироваться на собственных ощущениях. По сути, это будет такое внежанровое действо, где соединяется несколько жанров: нельзя говорить, что это пластический спектакль, и нельзя говорить, что это спектакль без артистов. Наш эксперимент – это синтез нескольких жанров, в основе которого лежит особый способ общения со зрителем», – рассказывает Денис Шибаев.

 

В главной роли актриса Ксения Огарь, для которой спектакль «Одиночество» станет дебютом на сцене Пятого театра.

 

 

 

Показы спектакля «Одиночество» состоятся 3, 24 апреля и 20 мая.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

3
Андрей Силантьев03.04.2021 21:31:32
Манкая?
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru