Звездопад в Доме актера: омские профи от театра назвали лучших в 2020-м

фото Александр Катаев
фото Александр Катаев
Областной конкурс «Лучшая театральная работа» прошел в 27-й раз. Заметим, что победа в этом творческом состязании не обязательно свидетельствует о зрительской любви.

 

Но информирует публику, что именно этот спектакль ( а по правилам отмечается лишь одна, как считается, лучшая постановка), и именно эти актеры замечены местной критики и боссами Омского союза театральных деятелей.

 

Традиционно мнение критиков выражает Людмила Першина. Некоторые именно ее считают прообразом скульптуры, ставшей символом конкурса "Лучшая театральная работа".

 

 

Впрочем, «Братья и сестры» по Федору Абрамову в режиссерском видении худрука «лицеистов» Сергея Тимофеева- это безусловный лидер, хотя бы потому насколько серьезный материал взят за основу.

 

Сергей Тимофеев

 

Можно сказать, Лицейский театр шел к этому многие годы. И, наконец, подобная знаковая постановка появилась.

 

Светлана Позднякова- звезда «Братьев и сестер», получила еще и приз имени Татьяны Ожиговой за лучшую женскую роль. Позднякова еще не столь известна омичам. В труппе «лицеистов» она с 2013 года.

 

Молодая звезда Омской драмы Николай Сурков получил главный приз за лучшую мужскую роль имени Александра Щеголева. Так омские критики оценили его игру в спектакле «Аркадия».

 

У музыкального театра есть своя отдельная премия в рамках областной «Лучшей театральной работы». Так что без наград они никогда не остаются.

 

В этот раз жюри покорил юный Никита Мухин в мюзикле «Искусство жениться», а также опытные в сравнении с ним Елена Билык и Наталья Емельянова за вечер оперетт «Свадьба при фонарях».

 

Никита Мухин

 

Были и другие награды. В частности, новые. «За лучший дуэт» наградили представителей «Галерки» Екатерину Латыпову и Дмитрия Цепкина за блистательное чувство локтя в спектакле «Собака на сене», а лучшая эпизодическая роль у актрисы Северного театра из Тары Натальи Климовой. Так оценили ее появление в спектакле «Господа, товарищи, сволочи и дамы».

 

 

Фото Александра Катаева

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

1
Анатолий30.03.2021 12:19:01
Вчера в новостях обратил внимание, что ни в зале ни на сцене не было масок ,вернее увидел одну на весь забитый зал. Странно, не правда ли?
1
Федор30.03.2021 13:00:44
Анатолий, согласен- масок не было. Хотя нет министр в ней сидел)))) А с другой стороны зачем маски переболевшим: говорят в музыкальном театре это было довольно активно. Но в отличие от Омской Драмы там спектакли не прекратили...
О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru