В «Пятом театре» покажут фильм по сценарию его главрежа

фото БК55
фото БК55
Максим Кальсин
Максим Кальсин, который был назначен на должность главного режиссера этого местного учреждения Мельпомены лишь в начале текущего сезона, ранее, в доомский период своего творчества, «засветился» в качестве киносценариста.

 

18 марта, в День воссоединения Крыма с Россией, в омском «Пятом театре» состоится показ художественно-документального фильма «Крещение Руси», автором сценария которого выступил действующий главный режиссер коллектива. Создатели ленты — режиссер Максим Беспалый и сценарист Максим Кальсин- делают акцент на том, что крещение Руси произошло именно в Крыму. Оно было в античном городе Херсонесе, который сейчас является частью Севастополя.

 

«В этом смысле Крым является своеобразной «точкой сборки» России, потому что именно там князь Владимир крестил Русь, принял православную веру, чем на долгие века определил исторический путь нашей Родины. Крещение – это важнейший шаг в тысячелетней истории России. И одновременно это одно из главных событий в жизни многих из нас»,- говорится в пресс-релизе «Пятого театра», сообщающем об омской кинопремьере картины, созданной еще несколько лет назад.

 

Фильм «Крещение Руси» на кинорынке Каннского фестиваля был представлен для международного телепроката (Франция, Канн 2017), получил Первую Премию на XV Международном кинофестивале «Покров», (Украина, Киев 2018), в 2019 и 2020 демонстрировался по Первому каналу (Россия). Производство – «Стар Медиа», Москва 2017.

 

18 марта 2021 года показом фильма «Крещение Руси» «Пятый театр» открывает новое направление художественно - просветительской деятельности под названием «Кино и Театр». Напомним, Максим Кальсин стал главным режиссером Омского драматического «Пятого театра» в сентябре 2020 года.

 

Вакантное место театральный деятель занял после того, как областной минкульт не продлил контракт с находящимся под следствие теперь уже бывшим художественным руководителем этого учреждения Никитой Гриншпуном. Много лет Кальсин отдал Магнитогорской драме, но также хорошо известен по всей стране, на его счету театральные постановки в Москве, Екатеринбурге, Самаре, Сеуле (Южная Корея), Санкт-Петербурге, Хабаровске, других городах.

 

Как драматург он участвовал в создании сериалов «Романовы», «Крещение Руси» и «Империя».

 

Фото БК55

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru