Ирина Алферова отметила 70-летие серьезным спектаклем

iiznutri.com
iiznutri.com
Ирина Алферова
Она признается, что театр «Школа современной пьесы», где она сейчас работает, это ее второй дом. На днях, в свой день рождения, актриса вышла на сцену в премьерном спектакле «Толстого нет».

 

Как сообщает ресурс «Эксперт», постановка построена на подлинных документах — дневниках, письмах. Спектакль рассказывает о нескольких днях из жизни семьи Льва Николаевича Толстого.

 

Великий писатель прожил со своей женой Софьей Андреевной почти полвека. Она была прекрасной женой, матерью — родила Толстому 13 детей. Была ли она ангелом-хранителем классика, его музой или проклятием, и рассказывает на сцене Ирина Алферова.

 

Звезда играет в Московском театре «Школа современной пьесы» с 1993 года, почти с самого основания.

 

«Для меня самое главное в Ирине Алферовой, что она – моя однокурсница, я знаю Ирочку дольше всех. Ее обожал весь ГИТИС – неотразимую, сверхобаятельную, очень красивую. Когда Ирина появлялась в коридорах ГИТИСа, от нее будто сияние исходило, как от солнышка. Все студенты режиссерского факультета мечтали занять ее в своих постановках. Она была очень наивная, очень искренняя и очень непосредственная – собственно, она и сейчас такая же», - рассказывает о звезде Иосиф Райхельгауз, худрук театра «Школа современной пьесы».

 

Райхельгауз признался, что со времени прихода в труппу Алферова стала обращаться к нему не на ты, а на вы, как к старшему.

 

«Боюсь, скоро я и сам поверю, что она с каждым годом становится все моложе, все юнее…», - делится впечатлениями руководитель «Школы современной пьесы».

 

На сцене Ирину Ивановну можно увидеть во многих спектаклях "Школы...". Например, в «Подслушанное, подсмотренное и незаписанное», основанном на придуманных сюжетах Евгения Гришковца и Иосифа Райхельгауза. В постановке «Шинель/Пальто» Алферова исполнила роль рассказчицы.

 

Московский театр «Школа современной пьесы» не ставит классику. А если и берется за классические шедевры, то переворачивает их с ног на голову или выворачивает наизнанку.

 

Или перекраивает, превращая ШИНЕЛЬ в ПАЛЬТО. Это музыкальный спектакль на основе гоголевского сюжета о мелком чиновнике Акакии Акакиевиче Башмачкине, с которого в морозную ночь петербургские лиходеи содрали новехонькую шинель, идея которого возникла у поэта и драматурга Вадима Жука.

 

Режиссер спектакля Иосиф Райхельгауз призвал в соавторы композитора Максима Дунаевского. В процесс сочинения спектакля включился артист и певец Дмитрий Хоронько, который перекроил материал на свой лад.

 

В спектакле «На трубе», который является визитной карточкой театра и рассказывает фантастическую историю особняка, Алферова выступает в роли проводника, провожая зрителей в увлекательное путешествие по времени и пространству.

 

Фото из открытых интернет-источников

 
Уважаемые читатели! Обращаем внимание, комментарии к данному материалу проходят через обязательную премодерацию.

Зарегистрироваться вы можете здесь.

Комментирование также доступно при авторизации через любую из социальных сетей:

Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила

О проекте
Развлечения
 
Звезды
Светские хроники
Внешний вид
Новости
Новости инстаграма
Фотоотчеты
Присоединяйтесь
Сетевое издание БК55

Свидетельство: ЭЛ № ФС 77-60277 выдано 19.12.2014 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовый коммуникаций (Роскомнадзор)
Учредитель: Сусликов Сергей Сергеевич

CopyRight © 2008-2021 БК55
Все права защищены.

При размещении информации с сайта в других источниках гиперссылка
на сайт обязательна.
Редакция не всегда разделяет точку зрения блогеров и не несёт ответственности за содержание постов и комментариев на сайте. Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции.

И.о. главного редактора - Сусликов Сергей Сергеевич.
email: redactor@bk55.ru

Редакция сайта:
г.Омск, ул. Декабристов, 45/1, 2 этаж, тел.: (3812) 399-087
e-mail: info@bk55.ru

Рекламный отдел: (3812) 399-089, 399-121
e-mail: reklama@bk55.ru, reklama@bk55.ru
Яндекс.Метрика
18+ Рейтинг@Mail.ru